您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台当局公布中低收入户统计:高雄穷人多 桃园穷人少

www.taihainet.com 2017-01-14 07:36 来源: 台海网


▲高雄穷人虽多,但市长陈菊民调却很高

  台海网1月14日讯 据台湾《联合晚报》报道,根据台当局“内政部”最新统计,高雄市无论低收入户、中低收入户数及人数,都是全台之冠,合计达4.4万户、12.4万人,远高于台北市和新北市。“崔妈妈基金会”执行长吕秉怡表示,这个统计让人讶异,社会团体以为新北市人口多、台北市福利好,低收入户应该最多,没想到竟是高雄市。数据提醒高雄市政府,应提高对弱势的资源补助。

  台“内政部”本周发布2016年第三季统计汇报,岛内低收入户共14.3万户,较第二季略增,较前年同期减少约2000户。全台低收入人数32.8万人,较前年减少约1.2万人。

  中低收入户较第二季增加3.3%,到11.6万户,较前年同期也呈小增,人数维持在35万人左右。

  以各县市来看,低收入户以高雄约2万户、4.9万人最多,台北市户数略低,人数为4.7万人,排名第二,新北市排第三。“六都”中,桃园市低收入仅7400多户、1.9万人,最少。

  和前年同期相比,高雄市低收入户数和人数都减少约一成,显示高雄脱贫有一定成效。

  关于中低收入户的统计,高雄市户数达2.3万户,人数达7.5万人,也是全台之冠。和台北市比较,户数是台北市5600多户的四倍,人数是台北市1.4万人的五倍。合计低收入户、中低收入户,高雄达4.4万户、12.4万人,高居第一,其次为台中市,约3万户、8万人。

  吕秉怡表示,台北市对弱势补助多、福利好,吸引弱势设籍,一般认为低收入户会最多,不然就是人口较多的新北市,没想到最多的却是高雄市。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2018高雄市长之战爆出民进党潜藏的“分裂危机”
  • 2018高雄市长之战爆出民进党潜藏的“分裂危机”(图片来源:台湾《时报周刊》)   为抢占绿营票仓及南部执政版块的行政资源,民进党各派系面对2018高雄市长之战,早已磨刀霍霍,甚至极有可能重演2010年“新系”(新潮流系)陈菊与杨秋兴同室操戈的戏码。据台湾《时报周刊》报道,...
  • 台南部民调:高雄市民对蔡英文施政不满意度近六成
  • 蓝军南部智库“南台湾论坛”今天公布民调,指高雄市民对蔡英文第一年的施政不满意度达5成8。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蓝军南部智库“南台湾论坛”5日公布民调,指高雄市民对台湾地区领导人蔡英文的施政不满意度达5成8,超过8成市民反对开放日本核灾...
  • 2018,谁代表民进党出战高雄?
  • ▲陈其迈   导报特约评论员:陈淞山(陈水扁办公室前主任)   台海网1月2日讯 海峡导报特约评论员陈淞山(陈水扁办公室前主任)美丽岛电子报公布最新的绿营2018高雄市长可能人选的民调结果显示,选民支持度由高而低排列分别是陈其迈22.8%、林岱桦16.1%、赵天麟10.4%、管碧玲9.8...
  • 蔡正元爆料:"拒绝婚前性行为"不纳入高雄中小学性教育
  • 陈菊。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,高雄市长陈菊施政满意度居“六都”之冠,网友称高雄是“幸福城市”。然而,国民党政策会执行长蔡正元在脸谱网(Facebook)贴出一张高雄市公文,指陈菊不准在高雄中小学教育孩子“拒绝婚前性行为”,蔡正元说...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0