您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

拍摄陈水扁面包师换址营业 吴敦义吁热心人士多捧场

www.taihainet.com 2016-12-30 15:18 来源: 中国台湾网

 

  据台湾《联合报》报道,用手机拍摄前台湾地区领导人陈水扁的面包师傅黄士福换营业地点重新开业。前台湾地区副领导人吴敦义请南部办公室执行长林清强前去祝贺,也吁请有正义感的热心人士多多捧场,让黄士福生意兴隆、大发利市。

  “拍扁事件”后,吴敦义特别指示林清强前往关心,并订购1万元(新台币)面包分赠弱势团体。吴敦义南部办公室副执行长侯亚宁几乎天天到黄士福的面包店关心。

  黄士福摆摊卖面包和位在凤山的面包店曾被部分部门单位“关心”过,租用的面包店也因房东不愿续租必须换地方。吴敦义许多热心的朋友提供场所要让黄士福迁址重新营业,黄士福后来在友人的协助下找到合适的地点,没有使用吴敦义友人提供的场所。

  吴敦义得知黄士福营业新址确定,即请林清强送花去祝贺,盼更多人去买面包捧场,让有正义感的小市民也能安心在高雄工作、生活。

  林清强说,吴敦义友人曾提供苓雅区、前金区、新兴区和凤山五甲等不同地点的房舍,盼能帮助黄士福解决营业地点的难题,不过黄士福希望在旧店附近找新址,最后确定在前镇区重开张。

  曾在高雄市美术馆园区外围摆摊卖面包的黄士福,今年10月间用手机拍下外出散步的陈水扁并PO上网,之后被陈水扁和扁家友人骚扰。他把陈水扁向他表达不满的影片又PO上网,引起更多议论。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陈水扁致辞感谢马英九:失去自由后重拾亲情
  • 据台湾联合新闻网26日报道,陈水扁的女儿陈幸妤牙医诊所日前开业,陈水扁得到台中监狱许可出席开业仪式并致辞。他特别提到感谢马英九,让他在失去自由期间,重拾他和陈幸妤、儿子陈致中之间的亲情。26日,马英九回母校演讲时对此做出了回应。   有学生向马英九提问,如...
  • 柯承亨接任台湾海基会秘书长 曾为陈水扁幕僚
  • 据台湾《中时电子报》报道,台湾海基会23日称,副董事长兼秘书长张天钦因阶段性任务己完成,已在近日请辞秘书长职务。新任秘书长将由陈水扁当局时期,曾任台防务主管部门副负责人柯承亨接任,柯本人低调证实。   据报道,柯承亨今年54岁,陈水扁担任“立委”时,柯是他...
  • 吴敦义否认已私下表态参选国民党主席:要深思熟虑
  • 吴敦义(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席明年5月改选,国民党籍的前台湾地区副领导人吴敦义是否参选,动向备受关注。近日包括国民党中常委与党籍“立委”都曾表示,吴私下已表达参选意愿。不过吴敦义21日表示,劝进的人不少,但要深思熟虑,目前...
  • 洪秀柱郝龙斌吴敦义同台 国民党主席之争备受关注
  • 据台湾“中央社”报道,23日中午,中华两岸民族艺术文化交流协会举办“新台湾之子”岁末迎新联谊活动,中国国民党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、前台湾地区副领导人吴敦义先后抵达。洪秀柱已表态争取连任,今日与可能的竞争对手郝龙斌、吴敦义同台,国民党主席之争备受媒体...
  • 柯承亨接任台湾海基会秘书长 曾为陈水扁幕僚
  • 据台湾《中时电子报》报道,台湾海基会今天(23日)称,副董事长兼秘书长张天钦因阶段性任务己完成,已在近日请辞秘书长职务。新任秘书长将由陈水扁当局时期,曾任台防务主管部门副负责人柯承亨接任,柯本人低调证实。   据报道,柯承亨今年54岁,陈水扁担任“立委”时...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0