您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

H7N8禽流感现全台首例 防疫机关加强监测3个月

www.taihainet.com 2016-12-03 07:52 来源: 台海网

  台海网12月3日讯 台“防检局”2日表示,家畜卫生试验所1日通知,在台南、宜兰湿地采集鸭科排遗时,检出H5、H7亚型禽流感,其中H7N8是“防检局”自2004年监测疫情以来的首次发现。

  据台湾“中央社”报道,“农业委员会”动植物防疫检疫局指出,家畜卫生试验所1日通知台南四草湿地采集鸭科候鸟排遗样本,检出H7N7亚型及H5N3亚型两株禽流感病毒;另外,在宜兰时潮湿地采集鸭科排遗,则分离到H7N7亚型及H7N8亚型两株禽流感病毒。

  “防检局”说,当天就由所在地动物防疫机关启动湿地采样点消毒防疫措施及周围禽场访视检查工作,目前由防疫机关依程序以每月1次采检频度执行加强监测3个月,确认均无病毒反应后,方可解除该湿地区域监控措施。

  “防检局”指出,检出的病毒经畜卫所分析,都未具有高病原性特?。

  “防检局”强调,2015年在候(野)鸟检体检出15例H5、H7亚型禽流感,2016年至今天共检出10件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 疾控专家提醒:12月厦门本地需防诺如病毒和禽流感
  • 台海网12月2日讯 据厦门日报报道 根据我市传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,疾控专家提醒:12月,厦门本地需特别关注的传染病为诺如病毒感染性腹泻、流感和人感染H7N9禽流感。   诺如病毒以肠道传播为主   诺如病毒是冬季腹泻最常见的...
  • H7N9禽流感高发期将至 疾控专家:避免直接接触活禽、鸟类
  • 台海网12月2日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈贇)近期我省部分地区报告了人感染H7N9禽流感病例,随着气温逐渐下降,厦门也将逐渐进入人感染H7N9禽流感高发季节。   昨日,疾控专家发布了厦门市民12月份健康提示,预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为诺...
  • 欧洲多国现高致病禽流感疫情 德国启动应急机制
  • 中新社柏林11月12日电 欧洲多国正经历一轮H5N8高致病禽流感疫情。德国联邦食品和农业部12日通报称,由于该国禽流感疫情出现蔓延,已于当天启动“动物疫情中央危机处理小组”。   德国联邦食品和农业部表示,截至目前尚未查获H5N8向人类传播的病例,但并不能完全排除可...
  • 收取上千元帮驾考者作弊 漳州首例组织考试作弊案
  • 台海网11月4日讯 (导报记者 张韩丰 通讯员 蔡宝莹) 长泰县人民检察院近日对组织考试作弊的容某作出批准逮捕决定,这是《刑法修正案(九)》实施以来,漳州首例组织考试作弊案。   容某伙同他人在机动车驾驶人考试中,通过购买微型摄像机、发射器、无线耳机等设备,以...
  • 没遗嘱没继承人咋办?厦门首例“无主财产”案判决出来了
  • 台海网11月2日讯(导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画) 老人去世后,没遗嘱没继承人,存款成了“无主财产”。这“无主财产”,应该归谁?   昨天上午,海沧区法院第七法庭举行了一场特殊的庭审,这场庭审没有被告,此前厦门也从未出现过此类案件。   最终,法院当庭针对首例“无主...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0