您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

修了20年 桃园机场捷运将通车

www.taihainet.com 2016-12-03 08:02 来源: 台海网 许巧娜

  台海网12月3日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜)修了20年的桃园机场捷运(即地铁)即将通车,桃园市政府昨天召开票价审议会议,确定台北到桃园机场的票价最高为160元(新台币,下同)。

  不过,岛内有人则质疑定价过高,新北市交通局长王声威表示,机场捷运票价应比照台北捷运计费标准调降,并与台北捷运系统协调整合。

  对此,桃园捷运公司解释说,机场捷运的设计是介于铁路和捷运之间,与台北捷运都会路网完全不同,票价基准无法采取相同的计价方式。

  据了解,机场捷运全长51公里,途经台北、新北、桃园三市,由于政治和施工方面原因,通车时间多次延宕。台湾交通部门日前透露,机场捷运最快在明年2月正式开通,通车后台北车站到桃园机场仅需35分钟。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 力拼明年3月通车 努力20年,桃园机场捷运最难测试终过关
  • ▲台交通部门负责人与桃园市长视察机场捷运A1站台北车站   据台湾东森新闻11月21日报道 大台北地区的机场捷运(连接台北市区和桃园机场的地铁线路)力拼明年3月前通车,最难的连续7天“稳定性测试”终于过关。台交通部门负责人贺陈旦与桃园市长郑文灿昨日赴机场捷运A1站台北车站...
  • 翔安洞庭路试通车 岛内往大嶝缩短8公里
  • -工人在铺透水混凝土。zgqys摄   体验 5分钟横穿南部新城 主车道多为双向8车道   台海网11月16日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,记者开车从翔安大道翔安新城华伦国际大厦路段,经新城中路,拐入洞庭路。由于还没有正式通车,洞庭路上的车辆相对较少,只有一些工程车和教练车在通...
  • 马青路高架贯通目前正铺装桥面 有望本月底通车
  • -马青路高架桥施工现场。   台海网11月3日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从马青路提升改造工程施工现场了解到,马青路高架桥最后一联现场浇筑箱梁10月31日顺利完成,标志着马青路提升改造高架桥工程顺利贯通。马青路高架桥将提前两个月具备通车条件,这意味着海沧的一条交通大动脉...
  • 贵安大桥30日17:30已通车
  • 台海网10月2日讯 据连江新闻网报道 30日下午五点许,随着卡在福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥——贵安大桥桥墩的第二艘运沙船船身经切割与桥墩分离,险情全面解除,现场所有参与救险的人员都长长地松了一口气。下午五点半,福州绕城高速桂湖至贵安段高速正式恢复通车。   28日下...
  • 华航一航班降落时机尾触地 桃园机场关闭跑道搜证
  • 据台湾媒体报道,中华航空CI704班机1日晚间降落桃园机场时,疑似机尾碰触跑道,飞机重飞后平安降落。桃园机场公司表示,除了通报“行政院飞安会”及“民航局”外,并按程序关闭05L(北)跑道搜证。   据报道,桃园机场公司表示,一架华航A330型机,1日晚间从马尼拉飞返台...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0