您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

力拼明年3月通车 努力20年,桃园机场捷运最难测试终过关

www.taihainet.com 2016-11-22 07:41 来源: 台海网 台湾东森新闻


▲台交通部门负责人与桃园市长视察机场捷运A1站台北车站

  据台湾东森新闻11月21日报道 大台北地区的机场捷运(连接台北市区和桃园机场的地铁线路)力拼明年3月前通车,最难的连续7天“稳定性测试”终于过关。台交通部门负责人贺陈旦与桃园市长郑文灿昨日赴机场捷运A1站台北车站视察。贺陈旦说,这是很重要的里程碑,未来将持续朝着通车目标迈进。据悉,机场捷运A1-A12站票价将介于台湾高铁及客运巴士之间,约150元至170元(新台币,下同),且全车都会提供免费WiFi。

  台交通部门昨天宣布,努力了20年,机场捷运终于顺利通过大众捷运系统履勘作业要点所规定的要件,即最关键的“连续7天稳定性测试”。据悉,该项稳定性测试自11月14日至20日止,测试结果显示系统可用度已达99.52%,延误5分钟以上事件仅为1件,符合规定要求的“系统可用度达99%以上、延误5分钟以上事件不得超过2件”的标准。

  贺陈旦表示,机场捷运在全体工作人员努力下,会继续朝着明年2月、3月通车的目标前进。但详细的时程还是会尊重专家安排。对于未来的票价,郑文灿则说,以A1站至A12站来说,票价会介于客运巴士与高铁之间,直达车和普通车将采单一票价,大致在150元至170元之间。另外,机场捷运未来全车都会设置WiFi,也会设置多卡通系统,便利民众和游客使用。

  据悉,大台北地区的机场捷运自今年8月开始办理稳定性测试以来,在台湾高铁、桃园捷运公司及桃园机场公司的全力动员下,系统持续优化、人员操作熟练度不断提升,终于在本月20日通过测试标准,系统已具备安全稳定的营运要件,机场捷运朝通车目标又迈进一大步。

  为加速机场捷运通车的目标,在进行稳定性测试的同时,桃园捷运公司及桃园机场公司也同步进行模拟演练,透过实际演练、走位使营运操作更加熟练。据悉,相关演练将于11月底前完成,并在取得第三方系统验证和认证机构所签发的验证、认证报告后进行作业,保证机场捷运系统稳定、安全无虞地通车营运。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安洞庭路试通车 岛内往大嶝缩短8公里
  • -工人在铺透水混凝土。zgqys摄   体验 5分钟横穿南部新城 主车道多为双向8车道   台海网11月16日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,记者开车从翔安大道翔安新城华伦国际大厦路段,经新城中路,拐入洞庭路。由于还没有正式通车,洞庭路上的车辆相对较少,只有一些工程车和教练车在通...
  • 马青路高架贯通目前正铺装桥面 有望本月底通车
  • -马青路高架桥施工现场。   台海网11月3日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从马青路提升改造工程施工现场了解到,马青路高架桥最后一联现场浇筑箱梁10月31日顺利完成,标志着马青路提升改造高架桥工程顺利贯通。马青路高架桥将提前两个月具备通车条件,这意味着海沧的一条交通大动脉...
  • 贵安大桥30日17:30已通车
  • 台海网10月2日讯 据连江新闻网报道 30日下午五点许,随着卡在福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥——贵安大桥桥墩的第二艘运沙船船身经切割与桥墩分离,险情全面解除,现场所有参与救险的人员都长长地松了一口气。下午五点半,福州绕城高速桂湖至贵安段高速正式恢复通车。   28日下...
  • 漳州东立交桥道路改造项目新进展 东、西、南、北全部通车啦!
  • 台海网10月2日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州东立交桥道路改造项目又有新进展,9月30日22:48,南北向主干道北区通车啦!至此,该项目真正实现了东、西、南、北四个方向的道路畅通无阻。   南北主干道北区通车后,市区九龙大道恢复畅通,与之前通车的东西向道路十字交...
  • 省道西港线月底恢复通车 实行单向间隔交通管制
  • 台海网9月3日讯 (晨报漳州记者 黄小英)昨日,记者从华安公路分局获悉,省道西港线华安新圩高速路口至鹅山路段路面大修工程主体路面已全部完工,相关附属工程正在抓紧扫尾,有望9月底全部完工,恢复正常通车。 据了解,省道西港线华安城关至利水路段路面大修工程总投资85...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0