您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

反核绿党不反核灾食品 中华兽首惨遭斩首

www.taihainet.com 2016-11-18 16:40 来源: 中国台湾网

反核绿党不反核灾食品

  刚刚过去的这一周对于台湾人民来说实在过得不轻松,近年来已经经历数起大规模食品安全危机的宝岛百姓将再一次受到来自日本核灾食品的荼毒。而力推开放日本核灾食品输台的正是当初强力反核的民进党。

  不熟悉民进党的人可能会感到意外,既然从前口口声声反核,为什么现在要搬起石头往自己脚上砸呢?而熟悉民进党的朋友们就不会有这样的疑问,因为这种“吃了吐”、“发夹弯”、“换了位置就换脑袋”的事,民进党和蔡英文做得可不少。这不是第一次,也肯定不是最后一次,所以大家还是习惯就好。

  蔡英文和民进党对于解决长期困扰岛内民众的用电危机、年金改革、低薪低酬、劳工权益等民生问题总是行动缓慢、一波三折;不过对于这种反民意、亲美日的差事却浑身干劲,不遗余力。为了力拼日本核灾地区食品解禁,台当局行政部门3天内火速召开10场公听会,且公听会的消息也是在前一天才偷偷公布,企图避开民众视线,暗渡陈仓。

  总算苍天有眼,台湾民众还是及时了解到民进党的阴谋。10场公听会全部遭到民众自发的大规模抗议。国民党民代赖士葆痛批,蔡英文到底在急什么?现在感觉回到日本殖民时代,“好像喂猪一样,我们不能讲话啊”。

  而以往常常拿所谓民调说事的蔡英文,这一次好像完全忘记了民调这回事。不过蔡英文的选择性失忆症改变不了事实,台湾趋势民调显示,有高达74.6%的民众不赞成开放日本核灾地区食品进口。如果这都不是民意,什么是民意?

  有媒体指出,民进党不光罔顾民意,甚至刻意误导台湾人民,称只剩台湾与大陆限制日本核灾产品。真相却是,包括欧盟、韩国、新加坡及中国香港等地,仍对日本核灾食品采严谨检验态度。美国食品及药物署(FDA)于10月7日公布最新的“进口警示”,其中列出10多项有“放射性核素污染”疑虑的产品,亦详列日本14个县不得出口到美国的细项,其中以农产品及肉类为大宗。国民党民代林德福表示,这些核灾食品日本人都不敢吃,“台湾人为什么该死?”

  舆论指出,从仓促开放加拿大牛肉进口,到决定放松对日本福岛地区的食品管制,蔡当局犯了太多“权力傲慢”的错误。在野时,民进党批评马英九当局查验不力是“蓄意杀人”;朝解禁方向走是“凌驾食安风险”;现在执政了却吝于向民众说明决策转弯的过程,甘愿臣服于日本的压力而置民众健康于不顾,“对内盛气凌人、对外卑躬屈膝”。

  民进党自1986年创党就一再灌输人民核能是恐怖的;民进党内林义雄更曾绝食、苦行反对新建核电厂。结果,今天这个党却要老百姓把有辐射危险的食品吞下去;甚至要求已被恐吓30年的台湾人忘记恐惧,反过来支持这项政策。让人不禁感慨,这个党还有没有政治良心?而对于台湾民众而言,可能最靠谱的方法是赶紧练成金刚不坏之身吧,因为以后这样的事,民进党肯定不会少干!

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党抗议蔡当局开放日本核灾食品 “新战袍”亮相
  • 国民党团抗议核灾地区食品输台。 台海网11月18日讯 国民党串连北中南多位议员与群众,18日前往“政院”抗议蔡英文与“行政院长”林全欲进口日本食品,指出不管是福岛或其他周边县市的食品都不安全,要求“日本核食、英全自食”、“拒当皇民、拒吃核食”,现场上百民众接近中午时分...
  • 亲日疏陆 台湾人为什么喜欢日本?
  • 台湾旺报刊发文章说,日本交流协会每隔几年都会在台湾地区做一份民调,当中问及最喜欢的国家,今年高达56%的人选择日本,其他如大陆、美国和新加坡紧随其后,但都只是个位数。这并非反常现象,以往历次调查,都有高达4成民众选择日本,只是今年增加比例更高。  台湾民间...
  • 基隆议员力阻日本核灾食品 女议员化恐怖妆抗议
  • 据台湾《联合报》报道,国民党基隆市议会党团、亲民党党团及无党籍议员,昨天(17日)连手召开记者会,抗议台当局有意让日本核灾食品进台,市议员吕美玲还化了核灾妆,模样吓人,她说,很多妈妈都担心孩子吃到辐射食品,她要求基隆市府要严格把关,滴水不漏。   日本核灾...
  • 猛向日本抛媚眼 蔡当局图些什么?
  • 台湾《中华日报》17日社论指出:台当局从蔡英文办公室、“行政院”到“立法院”,十万火急的要开放日本核灾区食品输入台湾,引发锐不可当的反对声浪排山倒海而来,嘉义市议会开了第一枪,议员联署通过地方自治条例增写专条,阻绝核灾食品进入嘉义,引起“地方包围中央”...
  • 抹红抹蓝抹黑?台湾社会早被分裂
  • 该不该进口日本核灾区食品?这几天台湾岛内吵翻了,不少绿营县市长态度出现发夹弯,原本简单是非题变成选择题,而公听会场暴力冲突,更让蔡英文说了重话,警方已展开侦办,但台当局不能藉此转移焦点,甚至“抹黑”反对意见。   台湾《中国时报》18日发表评论说,过去台...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0