您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

拍摄陈水扁视频面包师无处营业 吴敦义出手相救

www.taihainet.com 2016-11-05 11:31 来源: 中国台湾网

 

  拍摄陈水扁视频面包师无处营业,吴敦义出手相救。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,拍摄前台湾地区领导人陈水扁散步视频遭恐吓的面包师傅黄士福,传出无法继续在目前租处作生意。前台湾地区副领导人吴敦义找朋友提供适当店面让黄士福选择,要帮助黄解决营业地点的难题。4日吴敦义还请南部办公室执行长林清强向黄订购万元面包,分批出货转赠红十字育幼中心等弱势团体。

  吴敦义南部办公室表示,吴敦义得知面包师傅黄士福遭到不公平待遇后,立即透过南部友人前去关心,同时运用各方关系协助找寻营业场所,盼让黄能安心制作面包以养家活口、清偿负债,过一个小市民的平常生活。

  吴办相关人员说,已有吴敦义的好朋友提供多处营业店面,就等黄士福挑选取适合的地点,决定之后就能移到新址营业。

  黄士福目前租屋在凤山做面包营业,但房东通知他只租到今年底,他面临无处做面包的困境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 拍扁面包师傅遭骚扰 洪秀柱:国民党将积极伸援手
  • 面包师傅黄士福制作面包。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,高雄市面包师傅黄士福因日前拍摄保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁,遭陈水扁怒呛后,近日接连遭查税、卫生稽查、店面无法续租,甚至被恐吓吃子弹,遭疑秋后算帐。继台湾地区前副领导人吴敦义帮...
  • 台中监狱称陈水扁病情未改善 核准再展延保外医疗 网友:“睁眼说瞎话”
  • 陈水扁日前出席音乐会,未坐轮椅,拄枴杖行走。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁被面包师傅黄士福拍摄视频引发的争议不断。台中监狱副典狱长林顺斌表示,这是公众讨论的议题,台中监狱不受影响,必须回归到专业医疗评估。陈水扁经医疗...
  • 邱毅痛批:陈水扁没有生路?真是天大的笑话!
  • 高雄面包师傅黄士福,因曾用手机拍到保外就医的前台湾地区领导人陈水扁在外面散步时“健步如飞”的视频和照片,因此惹祸上身。不仅遭陈水扁当场威胁提告,还有网友恐吓说要让他“吃子弹”,还有人检举他开店未进行营业登记、涉嫌逃漏税,台当局税务人员因此找上门。 黄士福不堪承受...
  • 邱义仁吹响“玉山帮”反攻号角 扁人马将获蔡解禁
  • 据台湾《中国时报》报道,10月3日,原民进党副秘书长邱义仁无预警出席蔡英文召开的执政决策协调会议;同月19日,原蔡英文办公室秘书长林碧照请辞,以及彭胜竹接任“国安局”局长。看似毫无关联的3件事,其实透露一项重大讯息──隐身幕后许久的“喇叭”邱义仁即将站上第一线,吹响...
  • 挺拍扁面包师被追杀?台名嘴黄智贤Facebook遭停权
  • 高雄面包师黄士福因拍摄陈水扁散步照片被卷入政治漩涡。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾政论节目主持人黄智贤疑因力挺高雄面包师黄士福遭到“追杀”。据台湾《中时电子报》报道,黄智贤的脸谱网(Facebook)遭停权,禁止贴文,11月2日所发的一则贴文也遭到删除。黄智贤...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0