您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台警方查获一诈骗集团 专骗大陆人每月得手200万

www.taihainet.com 2016-10-23 07:33 来源: 台海网 台湾《旺报》


◆图片来源:《中时电子报》

  据台湾《旺报》10月22日报道 台当局“警政署刑事局”昨天宣布侦破一起电信诈骗案。以徐姓、潘姓为首的诈骗集团在台北市内湖区租下别墅作为诈骗机房,专骗大陆民众,每个月得手超过200万元(人民币,下同),约960万元新台币。

  据报道,该诈骗集团以每月10余万元新台币租下台北市内湖区透天别墅作为诈骗机房,并以微信召集急需用钱的陈姓等年轻男女加入诈骗行列。这伙人还订出规矩,进入机房时得先交出个人手机,统一由干部保管,平时除上班外,不得外出。该诈骗集团老板购买数十台平板计算机供成员使用,利用网络、电话诈骗大陆民众。

  报道称,该集团分工细密,先由潘姓、徐姓干部利用管道取得大陆民众个人资料,再由机房一线成员冒充网络商家客服中心人员,致电大陆民众,宣称民众是商家VIP,被商家员工误加,每月需代扣500元,合约共12期计6000元,若不同意可取消并转至银行。

  接着,再由二线成员假冒银行专员拨打网络电话给被害人,谎称是一级账户管理中心,民众得到ATM查询账户余额。诈骗人员透过终端机英文界面转账功能,实施诈骗。民众不察,因此受骗。

  本案经士林地检署检察官吴尔文指挥,多日搜证后,锁定该机房位置,于19日持搜索票至该机房搜索。警方强势攻坚破门时,4名集团成员发现后吓得纷纷逃往5楼楼顶至隔壁别墅顶楼邻居处躲藏。

  警方在现场查扣苹果平板计算机48台、笔记型计算机2台、智能型手机18台、被害人清单百张、教战守则数份等证物。发现22名集团成员有5人因强盗、恐吓取财等罪嫌分别遭新北地检署、桃园地检署通缉中,讯后依诈欺罪嫌移送士林地检署侦办。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台警方查获一诈骗集团 嫌犯月得手200万专骗大陆民众
  • 台“警政署刑事局”21日宣布侦破一起两岸电信诈骗案,图为刑警移送犯嫌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《旺报》报道,台当局“内政部警政署刑事局”21日宣布侦破一起电信诈骗案。以徐姓、潘姓为首的诈骗集团在台北市内湖区租下别墅作为诈骗机房,专骗大陆民众,每个...
  • 台湾艺人:在韩国喧哗丢脸了 就说普通话装大陆人
  • 最近,一档冷门台湾综艺在微博火了一把,原因是节目嘉宾非常骄傲地介绍了她在韩国的经验:做了丢脸的事情,就假装大陆人……   这节目叫《一袋女王》,是台湾的一档综艺访谈节目,上述情节出现在今年5月的节目里,之所以最近才被微博扒出来,大概因为节目在大陆实在没太大知名度...
  • 诈骗集团"攻陷"台"立法院" 电话被利用套取民众信息
  • 据台湾“中央社”报道,国民党“立委”陈学圣办公室遭诈骗集团盯上,今天(14日)多次接获民众询问“是否是某网购”等来电。其助理表示,诈骗集团太嚣张,电话全部沦陷,已报警处理,所幸目前未接获民众因此上当受骗。   国民党“立委”陈学圣办公室今天表示,从下午4...
  • 大陆人看台湾:一湾海峡的距离 仿佛抬腿能迈过去
  • 台湾《旺报》12日刊登广东医科大学学生沈俊慧的文章称,尽管两岸青年成长的背景截然不同,但彼此之间的相处并没有因此产生隔阂,青年人的蓬勃和热情成为破冰最趁手的工具。   文章摘编如下:   民族文化之旅,伴随着结营仪式上的笑声、掌声缓缓落幕。为期8天的第五期海峡...
  • 台湾一老人遭电信诈骗 一周损失578万
  • 中国台湾网6月20日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾76岁陈姓老翁接到假检警诈骗电话,佯称他身份被盗用,之后不断以诈骗老套路监管账户等方式诱骗老翁汇款。老人一周被骗578万元(新台币,下同),直到警方破获该诈骗集团,从账户通知他到案说明,他才知被骗。警方不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0