您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台警方查获一诈骗集团 嫌犯月得手200万专骗大陆民众

www.taihainet.com 2016-10-22 15:41 来源: 中国台湾网

  

   台“警政署刑事局”21日宣布侦破一起两岸电信诈骗案,图为刑警移送犯嫌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《旺报》报道,台当局“内政部警政署刑事局”21日宣布侦破一起电信诈骗案。以徐姓、潘姓为首的诈骗集团在台北市内湖区租下别墅作为诈骗机房,专骗大陆民众,每个月得手超过200万元(人民币,下同),约960万元新台币。

  据报道,该诈骗集团以每月10余万元新台币租下台北市内湖区透天别墅作为诈骗机房,并以微信召集急需用钱的陈姓等年轻男女等人加入诈骗行列。这伙人还订出规矩,进入机房时得先交出个人手机,统一由干部保管,平时除上班外,不得外出。该诈骗集团老板购买数十台平板计算机供成员使用,利用网络、电话诈骗大陆民众。

  报道称,该集团分工细密,先由潘姓、徐姓干部利用管道取得大陆民众个人资料,再由机房1线成员冒充网络商家客服中心人员,致电大陆民众,宣称民众是商家VIP,被商家员工误加,每月需代扣500元,合约共12期计6000元,若不同意可取消并转至银行。

  接着,再由2线成员假冒银行专员拨打网络电话给被害人,谎称是一级账户管理中心,民众得到ATM自动柜员机查询账户余额。诈骗人员透过终端机英文界面转帐功能,实施诈骗。民众不察,因此受骗。

  本案经士林地检署检察官吴尔文指挥,多日搜证后,锁定该机房位置,于19日持搜索票至该机房搜索。警方强势攻坚破门时,4名集团成员发现后吓得纷纷逃往5楼楼顶至隔壁别墅顶楼邻居处躲藏。

  警方在现场查扣苹果平板计算机48台、笔记型计算机2台、智能型手机18台、被害人清单百张、教战守则数份等证物。发现22名集团成员有5人因强盗、恐吓取财等罪嫌分别遭新北地检署、桃园地检署通缉中,讯后依诈欺罪嫌移送士林地检署侦办。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 艾滋感染者信息被泄遇“精准”诈骗 患者:骗的是命
  • “事情还没有结束。”艾滋病感染者信息大面积泄露事件发生三个月后,白桦依然能接到“艾友”打来的咨询和投诉电话称,骗子精准地找到了自己。   白桦是国内最大的HIV感染者社区白桦林联盟的创始人。今年7月,全国多地的艾滋病感染者接到诈骗电话,对方自称是政府部门或...
  • 忽悠免考可领江西驾照 晋江一工人骗老板钱财
  • 台海网10月22日讯 据东南早报报道 “不用考试直接花钱买驾照”是骗人的把戏,可还是有人相信。冯先生轻信工人“刘祥”,驾照没办成,还被骗了6000元。9个月后两人偶遇,冯先生再次被戏耍。直到“刘祥”到案,冯先生才发现他不仅名字是假的,还有抢劫前科。昨日,犯罪嫌疑...
  • 诏安警方开展打击非法改装面包车专项整治行动
  • 台海网10月22日讯 据诏安公安报道 近期,诏安县公安局在全县范围内开展打击非法改装面包车专项整治行动。经过我局精心组织和周密部署,近日成功拦截非法改装面包车8部,抓获嫌疑人3名。   此类改装车辆车速快、危害性大,极易发生肇事逃逸事故,希望广大群众一旦在我县境内发现此...
  • 晋江警方通缉10名电信诈骗逃犯
  • 台海网10月21日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)昨日,导报记者从晋江市公安局获悉,该局公开悬赏通缉刘奇峰、柯育鑫、蔡育斌、陈宽盛、叶慧忠、王积善、王昌东、孟志军、薛克林、吴谷荣等10名电信网络诈骗犯罪在逃人员。   公安机关要求,实施电信网络诈骗犯罪的人...
  • 男子网络诈骗 作案达百余起
  • 台海网10月21日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 陈国龙)日常社交软件常见一些快捷办卡、提高信用额度的广告,让人真假难辨,但是仍有不少市民着急用钱,不慎落入他人圈套。日前,泉州惠安警方在螺阳抓获犯罪嫌疑人蔡某祥,成功破获2014年以来发生在全国各地信用卡提额诈...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0