您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

抗议公司失信违约 空姐愤怒 “蛋洗 ”华航

www.taihainet.com 2016-10-15 07:50 来源: 台海网

  台海网10月15日讯 据台湾“中央社”报道,桃园空服员职业工会14日号召约300位华航空服员至华航台北分公司前抗议,要求认定日前签的协议为团体协约,且将该会会员的外站津贴从4美元调升至6美元。

  6月24日,台湾华航空服员大罢工,瘫痪华航全天航班,当晚,台湾华航劳资双方达成共识,空服员罢工结束。据台当局“观光局”统计,当日共有266个旅行团、5261人受波及。有“观光局”官员说,一次罢工竟比台风影响更严重,更有台媒形容此次罢工“比天灾还惨”。

  6月24日罢工结束后,空服员与华航达成七项协议,但华航认为此协议并非团体协约,且内容有5项跳票,空服员工会因此不满,14日再度至华航台北分公司抗议。空服员工会秘书长林佳玮说,跟华航的协议就像是鸡蛋一样易破,华航频频违约赔上信誉,已准备500颗鸡蛋,“蛋洗”华航台北分公司。

  抗议空服员大喊“诚信已死,华航无耻”、“华航小人手段,劳工怒砸鸡蛋”。林佳玮表示,乐见华航帮所有员工调升外站津贴,但根据当时工会跟华航协议,该会会员的外站津贴应从4美元调升至6美元。如果得不到华航善意回应,林佳玮说,将不排除再度罢工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文外出视察,遭宋楚瑜支持者抗议:“不认大陆祖先的人不是人”
  • ▲台湾地区领导人蔡英文(右一,资料图)   台海网10月15日讯 据《联合报》报道,宋楚瑜之友会嘉义市分会会长王昌荣不满台湾地区领导人蔡英文不承认“九二共识”,14日利用蔡英文到嘉义视察的机会,与宋友会成员到现场表达不满:“不认祖先的人不是人!”   王昌荣痛批,蔡英文...
  • 台化员工15日再上街 洪福源盼政府给公道
  • 台化副董事长洪福源(资料照)   台海网10月15日讯 台化各厂区工会15日将力挺彰化厂员工至彰县府抗议活动,台化副董事长洪福源以台化老兵名义呼吁,台化100%配合彰县府要求减量,难道不能给个公道,“国泰民安”该是政府最基本的责任。 据台湾“中央社”报道,在台化服务46年的洪福...
  • 7协议跳票 华航空服员砸蛋抗议 不排除罢工
  • 台海网10月15日讯 桃园空服员职业工会14日号召约300位华航空服员至华航台北分公司前抗议,要求认定日前签的协议为团体协约,且将该会会员的外站津贴从4美元调升至6美元。   据台湾“中央社”报道,6月24日华航空服员罢工后,与华航达成7项协议。但华航认为此协议并非团...
  • 台湾华航5大承诺跳票 空服员怒砸鸡蛋(图)
  • 华航空服员怒砸鸡蛋。(图片取自台湾《联合报》)   14日下午,300名华航空服员在华航台北分公司前集结,抗议公司不遵守约定,没有诚信。空服员现场用500颗鸡蛋怒砸华航,象征华航的承诺和鸡蛋一样容易破碎。   据台湾《联合报》报道,华航空服人员抗议已非第一次,今年6月华航...
  • 蔡英文视察嘉义遭抗议:不认祖先的人不是人
  • 宋楚瑜之友会嘉义市分会长王昌荣不满蔡英文不承认“九二共识”,质疑“不认祖先的人不是人!”(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,宋楚瑜之友会嘉义市分会会长王昌荣不满台湾地区领导人蔡英文不承认“九二共识”,今天(14日)上午利用蔡英文到嘉义视察时,与宋友...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0