您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台化员工15日再上街 洪福源盼政府给公道

www.taihainet.com 2016-10-15 07:00 来源: 台海网

台化副董事长洪福源(资料照)

  台海网10月15日讯 台化各厂区工会15日将力挺彰化厂员工至彰县府抗议活动,台化副董事长洪福源以台化老兵名义呼吁,台化100%配合彰县府要求减量,难道不能给个公道,“国泰民安”该是政府最基本的责任。

据台湾“中央社”报道,在台化服务46年的洪福源14日发表一份“一位台化老兵的真诚呼吁”。文中提及,15日台化员工将再度至彰化县政府抗议,他要求各工会保持理性,以柔性诉求打动各级政府的心,也希望各界能正视,不能让地方政府再各自为政,不正当的残伤企业生命,损害员工的工作权。

  他指出,“环保署长”李应元12日在电视节目中表示,台化彰化厂申请三套汽电共生设备操作许可展延,台化已照县府要求,二氧化硫排放标准自我下修到50ppm,燃煤含硫份也同意依照县政府的意见,而且用煤量同样下修到原许可证50%以下,台化确实表现了诚意。

  但洪福源不解,这次台化彰化厂申请展延三座锅炉操作许可,已100%配合县府的要求减量,为的也是兼顾环保,如此配合难道县政府就不能给个公道?

  他更担心各县市政府都以环保为名,各自为政,台湾的产业将沦为万劫不复。李应元一再强调“尊重地方政府职权”,但他认为“地方政府”的行政措施若违反“中央”的法令政策,是必须纠正的,如此才能有一致的行政目标,人民才不至于彷徨不安,产业才能永续发展。

  洪福源强调,工厂停工影响1400位员工及配合厂商,在台化其他厂安置有限下,有人被迫离职,配合厂商马上没工作,他们有怨恨是可以理解的,他再度呼吁,“国泰民安”是政府的最基本责任,他以台化职员中最年长者为同事们恳求体恤。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 7协议跳票 华航空服员砸蛋抗议 不排除罢工
  • 台海网10月15日讯 桃园空服员职业工会14日号召约300位华航空服员至华航台北分公司前抗议,要求认定日前签的协议为团体协约,且将该会会员的外站津贴从4美元调升至6美元。   据台湾“中央社”报道,6月24日华航空服员罢工后,与华航达成7项协议。但华航认为此协议并非团...
  • 蔡英文视察嘉义遭抗议:不认祖先的人不是人
  • 宋楚瑜之友会嘉义市分会长王昌荣不满蔡英文不承认“九二共识”,质疑“不认祖先的人不是人!”(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,宋楚瑜之友会嘉义市分会会长王昌荣不满台湾地区领导人蔡英文不承认“九二共识”,今天(14日)上午利用蔡英文到嘉义视察时,与宋友...
  • 厦企业员工去年年底前退休 退养养老金均上调
  • 台海网10月14日讯 据海西晨报报道 12日,本报报道了厦门企业退休人员养老金将上调的消息后,许多退休人员非常关心这次调整有没有自己。 前日,厦门市人社局与海西晨报社联手开展12333微信访谈,市人社局养老保险处徐翔在为市民答疑时说,2015年12月底前退休、退养的人员...
  • 台化员工15日将发动大规模抗议 动员人数将达5千人
  • 台化员工静坐表达不满。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月8日讯 据台湾《联合报》报道,台“环保署长”李应元7日下午邀集彰化县长魏明谷、台塑集团副总裁王瑞华进行三方协商,虽达成三项共识,因未化解台化被迫熄火停炉的问题,外界解读协商破局,引起台化一千多名...
  • 美国媒体丑化华人节目遭抗议 涉事主持人道歉
  • 本报华盛顿10月8日电 (记者张朋辉)美国福克斯电视台新闻频道10月初的一个政治评论节目丑化华人,引发各界批评和抗议。   福克斯电视台3日晚播出的这档名为“奥莱利实情”的节目中,主持人杰西·沃特斯在纽约唐人街采访时,用夸张的语言,配以特技剪辑,对华人进行种...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0