您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

7协议跳票 华航空服员砸蛋抗议 不排除罢工

www.taihainet.com 2016-10-15 06:58 来源: 台海网

台海网10月15日讯 桃园空服员职业工会14日号召约300位华航空服员至华航台北分公司前抗议,要求认定日前签的协议为团体协约,且将该会会员的外站津贴从4美元调升至6美元。

  据台湾“中央社”报道,6月24日华航空服员罢工后,与华航达成7项协议。但华航认为此协议并非团体协约,且内容有5项跳票,空服员工会因此不满,14日再度至华航台北分公司抗议。

  空服员工会秘书长林佳玮说,跟华航的协议就像是鸡蛋一样易破,华航频频违约,赔上信誉,已准备500颗鸡蛋,要蛋洗华航台北分公司。

  抗议空服员大喊“诚信已死,华航无耻”、“华航小人手段,劳工怒砸鸡蛋”。林佳玮表示,乐见华航帮所有员工调升外站津贴,但根据当时工会跟华航协议,该会会员的外站津贴应从4美元调升至6美元。

  如果得不到华航善意回应,林佳玮说,将不排除再度罢工。

  工会表示,14日总共有500位空服员到达现场,不过现场警方则估计大约有200至300人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾华航5大承诺跳票 空服员怒砸鸡蛋(图)
  • 华航空服员怒砸鸡蛋。(图片取自台湾《联合报》)   14日下午,300名华航空服员在华航台北分公司前集结,抗议公司不遵守约定,没有诚信。空服员现场用500颗鸡蛋怒砸华航,象征华航的承诺和鸡蛋一样容易破碎。   据台湾《联合报》报道,华航空服人员抗议已非第一次,今年6月华航...
  • 蔡英文视察嘉义遭抗议:不认祖先的人不是人
  • 宋楚瑜之友会嘉义市分会长王昌荣不满蔡英文不承认“九二共识”,质疑“不认祖先的人不是人!”(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,宋楚瑜之友会嘉义市分会会长王昌荣不满台湾地区领导人蔡英文不承认“九二共识”,今天(14日)上午利用蔡英文到嘉义视察时,与宋友...
  • 台湾桃园空服员炮轰“华航诚信已死” 再次发动抗争
  • 据台湾《东森新闻云》报道,台湾桃园市空服员职业工会13日在脸谱网发布“诚信已死,华航无耻”声明表示。由于华航对于签订的团体协约,公然违约跳票,14日下午两点空服员将再次齐聚华航台北分公司表达抗议,要求华航立即履约,并表示不排除升高抗争程度。   工会指出,...
  • 美国媒体丑化华人节目遭抗议 涉事主持人道歉
  • 本报华盛顿10月8日电 (记者张朋辉)美国福克斯电视台新闻频道10月初的一个政治评论节目丑化华人,引发各界批评和抗议。   福克斯电视台3日晚播出的这档名为“奥莱利实情”的节目中,主持人杰西·沃特斯在纽约唐人街采访时,用夸张的语言,配以特技剪辑,对华人进行种...
  • 韩民众强烈抗议部署萨德 打标语要美军离开韩国
  • 资料图:韩国民众集会抗议部署“萨德”系统   上千名韩国民众5日在首尔钟阁站附近举行大规模示威集会,抗议美韩当局部署末段高空区域防御系统(“萨德”导弹防御系统)。   钟阁站附近当日下午聚集了大量头戴“反对‘萨德’”字样头巾的示威者。他们高举“誓死反对‘萨德’”、“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0