您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾华航5大承诺跳票 空服员怒砸鸡蛋(图)

www.taihainet.com 2016-10-14 16:21 来源: 中国台湾网

华航空服员怒砸鸡蛋。(图片取自台湾《联合报》)

  14日下午,300名华航空服员在华航台北分公司前集结,抗议公司不遵守约定,没有诚信。空服员现场用500颗鸡蛋怒砸华航,象征华航的承诺和鸡蛋一样容易破碎。

  据台湾《联合报》报道,华航空服人员抗议已非第一次,今年6月华航空服员曾罢工抗议“过劳、待遇低”等问题,6月24日罢工后双方签署了团体协约。华航承诺“调升外站津贴”、“达成双向考评之原则”、“未与工会达成协议前禁止签订‘劳基法’84-1条约定书”、“保证休假日”、“给工会干部会务公假”等,如今此5条协议华航公司统统跳票。

  华航空服员张书元批评华航就像诈骗集团,白纸黑字都可以不认,今天重回罢工现场,将不惜再战。抗议的空服员痛斥华航为台湾的劳资关系作了最坏示范,空服员怒喊“华航小人手段,劳工怒砸鸡蛋”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾潜艇台造"徒劳无功" 美国智库:自主研发太烧钱
  • ▲台海军的剑龙级潜舰“海龙”、“海虎”。(图/东森新闻) 据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,多次表达“台艇台造”决心,海军也预计在未来20年,耗资4700亿元(新台币,下同),建造包括潜艇在内的新型战艇。不过,美国智库“全球台湾研究中心”研究员安大维(David ...
  • 台湾桃园空服员炮轰“华航诚信已死” 再次发动抗争
  • 据台湾《东森新闻云》报道,台湾桃园市空服员职业工会13日在脸谱网发布“诚信已死,华航无耻”声明表示。由于华航对于签订的团体协约,公然违约跳票,14日下午两点空服员将再次齐聚华航台北分公司表达抗议,要求华航立即履约,并表示不排除升高抗争程度。   工会指出,...
  • 欲在台设子公司 爱奇艺申请遭拒
  • 台海网10月14日讯 据台湾中时电子报报道,日前爱奇艺申请落地许可,希望能在台湾成立子公司,台经济部门“投审会”发文给主管的文化部门、陆委会和NCC(台当局通讯管理委员会)征询意见。台文化部门负责人郑丽君昨天在台立法机构报告相关政策时表示,目前电影电视影音串...
  • 台湾相声“大姐大”:相声是两岸共同语言
  • 新华社福州8月11日电(记者乔本孝)从学生时代业余玩票,到如今担任台北曲艺团团长,在传统为男性主导的曲艺圈,能说一口“京片子”的叶怡均称得上是台湾相声界的“大姐大”。闪耀曲苑近30年,叶怡均说,相声是两岸的共同语言。   在她看来,两岸相声沿着各自轨迹...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0