您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台规定艺人影像不得出现在医疗广告中 业者:管太多

www.taihainet.com 2016-10-01 14:23 来源: 中新网

  艺人即日起不能代言医疗广告,图为洪晓蕾参加为一家医美诊所代言的记者会。 台湾《中国时报》图

  据台湾《中国时报》报道,台湾艺人代言医美广告问题多,为杜绝争议,台当局“卫生福利部”宣布即日起,艺人影像将不得出现在任何医疗广告宣传中,否则将视为“以其他不正当方式宣传”,违者依“医疗法”,对业者开罚5至25万元(新台币,下同)罚锾,并可处1个月以上、1年以下停业处分或废止开业执照,且吊扣负责医师的医师证书一年。

 

  不少艺人为维持自身容貌状态,选择与医美机构合作,以享受免费疗程协助业者代言广告,但往往游走法律边缘,粉丝也因为偶像代言愿意去消费,进而出现不少纠纷。

  为避免问题层出不穷,台“卫福部”昨新增3项禁止医疗广告行为,包括不得刊播手术或治疗前后比较影像、不得刊播艺人影像及不得以优惠、团购、直销、消费券、预付费用、赠送疗程或针剂等具有意图的促销行为。

  台“卫福部”医事司司长石崇良表示,艺人具有高知名度,对民众影响力深远,但许多状况却是艺人自己天生丽质,并非经过某些疗程才变美,艺人代言这类广告,的确有误导民众之嫌,才修法严禁艺人代言。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陈乔恩一天要吃75颗药 自嘲:爱吃药还很会吃
  • 陈乔恩   据台湾媒体报道,艺人陈乔恩出道15年,演出偶像剧《命中注定我爱你》创下事业高峰后,近年将事业重心转往大陆,荧幕形象也越来越性感,而她早前接受采访的旧片段被挖出,在影片中自曝自己因身体状态不太好,所以“1天要吃75颗药”,因此都会随身带着一瓶大药罐。   陈...
  • 80后男子收藏800多张老厦门明信片和数百张侨批信札
  • 洪凯杰欣赏收藏品 洪凯杰收藏的侨批 洪凯杰收藏的明信片   台海网9月7日讯 (厦门日报记者 陈露露 图/由受访者提供)80后的他,醉心于“老影像”,喜欢收藏厦门历史影像、老明信片、侨批信札等。他希望能通过照片和信件,穿越时空,去探寻那个时代的人和事。新一期“百家村之声”...
  • 从小就会撩妹!隋棠爱子满1岁 大眼放电超萌
  • 据台湾媒体报道,艺人隋棠2015年嫁给老公Tony,同年8月31日生下儿子Max,产后常在脸书谈育儿经,1家3口幸福身影令众人称羡。而她的爱子4日和家人庆祝1岁生日,小男孩抿嘴看着人生中第一个蛋糕,PO出儿子最新帅照反问网友:“他真的有长大的感觉了对吗?” 隋棠爱子满1岁   据台湾...
  • 胡夏商演被主办方要求重唱? 走穴唱歌赚钱不易
  • 前天,有网友爆料称,以《超级星光大道》第六届总冠军出道的歌手胡夏,在苏州出席某商业活动时,被主办方要求重返舞台,直到唱好为止。   在之后爆出的视频片段中,只见胡夏一遍遍地重唱,还疑似摘下眼镜抹泪。   昨天,胡夏工作室发表微博回应,除了指出演出费是25...
  • 漳州竹器艺人许玉梅:34载孤独坚守竹器老手艺
  • 许玉梅在做舀酒用的竹勺 台海网8月22日讯 曾经,竹器与人们的生活息息相关,竹匠是人们再熟悉不过的手艺人。然而,随着时代的发展,如今竹匠已经不多见,而女性竹匠更是稀罕,许玉梅是芗城区为数不多的一位。她接手了祖辈留下的竹器店,用勤劳的双手将这个传承百年的老店打点得有声...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0