您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾居民路边丢垃圾指名"阿兵哥收" 把军队当清洁工

www.taihainet.com 2016-10-01 08:02 来源: 中国台湾网

  

  台民众把垃圾丢路边,写上“阿兵哥会回收”。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台风“鲇鱼”过后,众多台军官兵奉命走进社会各角落为民众打扫道路、学校与民居周边环境。有民众心怀感激,和军方子弟一起动手打扫,但也有人真把军人当成清洁队,恣意将家中的垃圾弃置在路边,指名要军人收!

  据报道,9月30日上午,一群官兵奉命前往台南市的二空新村帮忙整理环境,有居民不等垃圾车来或拿到垃圾场,竟将家中发臭的垃圾,包括泡面汤碗、厨余、垃圾杂物,整理成一包,丢在官兵准备整理的公共区域。垃圾胶袋贴着一张贴纸写道“阿兵哥会回收”。

  带队的官兵将此情此景拍下,在脸谱网(Facebook)上贴文表示:“没想到今天会是我亲眼目睹台军不被尊重的事实。”他表示,自己授命执行台风灾后复原工作,在整理过程中发现这一袋垃圾被丢在路边,上面还用白色胶带贴着“阿兵哥会回收”!

  官兵写道,他“顿时一股无名火涌上心头,台军不是免费的清洁工,为了家园的整洁我们愿意付出,然百姓们如此反馈,是可忍孰不可忍!”他在脸谱网写下自已的感想说:“台军不是免费的清洁工”、“尊重绝对是最基本的道德”。

  但官兵们气归气,还是协助把垃圾清扫干净。网友见到这则留言,纷纷上网发表感想,有网友问道:“后来那一袋呢?果然……台军会处理?”有网友则抱怨,“台湾人都被过度的民粹给养坏了!”“越来越把方便当随便!”较多的网友则是感谢官兵付出。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 若两岸开火台湾能守一周?不知今夕何夕!
  • 前几天,台湾地区防务部门负责人在接受民意代表责询时,自评“100分”,台湾媒体惊呼“真敢”,有台湾网友讽刺“应该是总分300分吧”。其实,大家在看这个笑话时,忽视了冯的另一段话,冯在回答如果大陆攻台时强调“国军绝对能坚守一周”。   固守一周,这个概念大约是...
  • 台军明年招募短期服役人员 薪资将高于退伍标准
  • 台“国防部”21日宣布,被俗称“周末战士”的台军“后备军人志愿短期入营服役”计划,2017年起试行,计划编列预算新台币1800万元,初估招募400名上尉(含以下)的后备军人。   据台湾“中央社”21日报道,“立法院外交及国防委员会”当天邀请“国防部”做业务报告,报告披露了...
  • 台媒:台军为各地救灾代垫17亿元 县市一毛未付
  • 据台湾《联合报》报道,近年每逢发生自然或人为灾害,台军都大量派兵投入抢救与复原,到底军方替地方代垫了多少钱?台防务部门对外总不愿说清楚。不过立法机构预算中心披露,台防务部门从2009年以来,已代垫17亿元(新台币,下同)的救灾费用。在毛治国“内阁”时代,曾规定2013年...
  • 台军将招“周末战士” 每天17时就可下班
  • 台湾军方21日宣布,被称为“周末战士”的“后备军人志愿短期入营服役”计划,将从2017年起试行,计划编列预算新台币1800万元,初估招募400名上尉以下的后备军人。   据介绍,这些人平时在民间企业上班,每个月利用周末入营接受训练,每个月入营2天,每天17时就可下班,...
  • 台军明年起招募“周末战士” 每天5时就可下班
  • 【环球网军事9月22日报道】台“国防部”21日宣布,被俗称“周末战士”的台军“后备军人志愿短期入营服役”计划,2017年起试行,计划编列预算新台币1800万元,初估招募400名上尉(含以下)的后备军人。   据台湾“中央社”21日报道,“立法院外交及国防委员会”当天邀请“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0