您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

蔡英文防灾玩快闪 念稿两分钟就开溜

www.taihainet.com 2016-09-28 07:25 来源: 台海网 联合新闻网

  台海网9月28日讯 据据台湾“联合新闻网”报道 “鲇鱼”台风暴风圈清晨已到台湾,27日上午9时蔡英文与行政机构负责人林全视察“中央灾害应变中心”,听完各“部会”报告后,蔡仅低头照稿念约两分钟就快闪,留下现场一片错愕的媒体。

  蔡英文说,“莫兰蒂”台风刚离开,灾情尚未复原,“鲇鱼”就直扑而来,希望相关单位严阵以待,用最高标准、最快速度掌握台风造成的影响。“各位的辛苦,我们都看见了。”

  不过,蔡英文在发言期间,几乎是看着准备好的稿子低头照念,全程约两分钟就结束快闪,留下现场一片错愕的媒体。

  事后,蔡英文办公室发言人黄重谚竟然公开质疑媒体:“除非你在睡觉,或许不知名原因惊醒了,才会错愕。”国民党文传会副主委李明贤批黄重谚,“替老板辩护天经地义,基本的态度要谦虚诚恳”,“当媒体质疑蔡英文在防灾中心快闪,发言人用如此态度响应,是有助平息争议还是挑起更多争议?”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 关于布克奖,你不应该错过最好看的九大英文小说
  • 布克奖(Booker Prize,简称theBooker),被认为是当代英语小说界的最高奖项,也是世界文坛上影响最大的文学大奖之一。从1969年起,经过几十年的经营,荣获布克奖几乎已经成为“最好看的英文小说”代名词。布克奖的目标是奖励优秀作品,提高公众对严肃小说的关注。它对当...
  • 官任社区本地居民教老外中国文化,老外教本地居民学英文
  • 台海网8月16日讯 (海峡导报记者 骆余民 文/图)居住在厦门的人,大多数人都知道在筼筜湖边上有着这么一条咖啡一条街,那里随时都能撞见老外出没。   咖啡一条街所在官任社区,是很多老外在厦门的聚居地,这个社区如今居住着1300多名外籍人士。在美丽厦门的建设过程中,他们把自...
  • 柯文哲成蔡英文反面教材 柯:蛮悲哀的
  • 蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文最新民调出炉,不满意度达36%,上升约2成5;对此,台北市长柯文哲31日受访时被问到蔡英文的民调问题,对于外界有意要蔡以他为鉴,坦言自己成为别人反省材料“蛮悲哀的”。   台湾智...
  • 蔡英文谈话与讲稿不同步 台湾企业主痛批当局无担当
  • 台湾地区领导人蔡英文28日接见工总代表,会见结束后,蔡随即在脸谱网(facebook)上贴文指出,工总对她提出建言,希望为台湾停滞的经济,找出脱困的方法,“我坦白告诉在场的企业主,其实有部分的答案,在各位自己身上。”然而,工总理事长许胜雄昨日获知蔡英文脸谱网上的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0