您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

遭遇财政破产危机,苗栗县长上任20个月愁白了头

“我不是辛苦,我是痛苦啊”
www.taihainet.com 2016-09-23 07:44 来源: 台海网

  台海网9月23日讯 据最新一期《天下》杂志报道,苗栗县长徐耀昌上任后,为财务问题焦头烂额引发外界关注。但苗栗并非唯一有破产风险的县市,还有5个县市面临类似的危机。

  苗栗在前任县长刘政鸿任内,强调大建设、大发展,广开不排富福利,长期浮编预算再调借资金,加上议会22年不曾删预算,造成长短债从2012年开始超过法定债限,债务占岁入比率达169.89%,每位县民平均负债7万多元(新台币,下同),在全台仅次于高雄。

  如今后果一一浮现,不只建设工程,弱势福利、教育都受冲击。截至去年底,因为财务资金调度困难,苗栗县政府拖欠厂商的款项高达116亿。

  现任苗栗县长徐耀昌身处这一切的漩涡中心。当了13年民代的徐耀昌,在2014年底上任后却发现“抽屉打开都是空的”。被问起过去20个月施政的艰辛,一头灰白短发的他忍不住说:“大家都说我很辛苦,我说不是辛苦,我是痛苦啊。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国房地产:盛宴!泡沫!危机!
  • 一年前,尽管在“3·30”政策的刺激下,一二线城市楼市均进入复苏过程,但房地产业、关注房地产业的人士都坚持认为,中国房地产经过蓬勃发展的黄金10年进入了下半场的“白银时代”。连计划买房的百姓甚至都认为,房价要趋稳了。 “我当时看这个情况,就想再缓一缓,等首付凑得多一...
  • 台媒:薄瑞光只是给民进党安慰剂而已
  • 薄瑞光的说法有盲点(资料照片)   即将卸任的“美国在台协会”理事主席薄瑞光日前访台,谈到两岸关系时,他表示不会用“危机”来描述现在的状况,但两岸“有点陷入僵局”。这样的说法有点像给民进党或蔡英文安慰剂,而不是像陈水扁时期,给的是压力。换句话说,美国认为...
  • 厦20台“救命神器”投放于海沧区 危机时可救命
  • 医护人员现场演示急救方法。 台海网9月11日讯 据海西晨报报道,20台“救命神器”AED投放于海沧人群密集场所。今后,非专业的普通市民,在碰到危急的情况下也可自行使用该设备,用于抢救心源性猝死患者。据悉,海沧也是全省第一个在公共场所铺开该设备的区域。 昨日是第17个“世界急...
  • 民众接连抗争凸显蔡英文两岸政策危机
  • 近日,岛内各种抗争风波风靡云涌,继九三军工教大游行“打响第一枪”之后,“百万观光产业自救大游行”也即将登场,未来劳工团体、“反被迫拆迁连线”等也正在谋划走上街头,向蔡英文发出怒吼。据不完全统计,目前已经有上百个社会团体组织申请上街游行,表达对蔡当局政...
  • 国民党危机未解除不能掉以轻心
  • 作者 郑剑   国民党第19届4中全会是在内忧外患情况下召开的。从会议筹备及结果看,本次会议显示了国民党的团结和士气,延续了止跌回升的态势。虽然这是一次过渡时期的会议,其通过的各种决议有待时间检验,但对国民党今后的发展十分重要。同时也要看到,全会表明,国民...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0