您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

路人不愿回答问题 男子开枪将其打死被重判20年

www.taihainet.com 2016-08-09 15:41 来源: 中新网

  中新网8月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾男子吴锦益1月30日为替朋友向绰号“红龙”的债务人讨12万(新台币,下同)债款,在台北市社子一幢公寓遇到胡姓男子,因对方没回答他“‘红龙’在不在?”,他掏枪打死了对方。士林地方法院上午,依杀人、枪炮弹药刀械管制条例判吴锦益20年有期徒刑,并科5万元罚金,做案枪支没收。

  胡姓男子(35岁)当日到台北市延平北路6段116巷一户民宅找朋友,却在1、2楼楼梯间遭枪击,送医不治。士林分局循线追查,2月22日晚间6点半在台南麻豆逮捕凶嫌吴锦益(34岁)。

  吴锦益称他曾陪朋友到该址向绰号“红龙”的债务人讨12万元,没想到对方仗着人多还反呛他们;事发当天,他看到胡姓男子上楼,他尾随上去,问“‘红龙’在吗?”,但对方却答“我为什么要回答你这个问题?”,他火大,开枪击中对方腹部。

  今天宣判时,吴锦益的6名亲友到庭关切,当法官询问吴锦益对判刑有无意见时,他低声说“没有疑问”,吴还押看守所。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾上班族拟退休年龄延长至59岁 35岁开始准备退休金
  • 图取自Pixabay   中国台湾网8月9日讯 据台湾“中央社”报道,调查显示,台湾人准备退休金的时间提早到35岁,准备退休金时间延长为24年,较已退休族群增加8年准备时间,拟退休年纪也延长至59岁。   台湾汇丰集团公布《未来的退休生活》系列报告显示,在台湾已退休人士过去在42...
  • 大陆游客减少 台湾士林夜市摊商急喊救两岸关系
  • 士林市场摊商们感受陆客减少,严重影响生意压力。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网8月9日讯 过去马英九当局8年来接受“九二共识”所获致的“和平红利”正在快速消耗中;其中,大陆游客赴台急速减少,在观光旅游相关行业感受最清楚。据台湾“中时电子报”报道,台...
  • 江春男请辞台当局“驻新加坡代表”
  • 中国台湾网8月9日讯 据台湾“中央社”报道,台湾新任“驻新加坡代表”江春男9日表示已请辞“新加坡代表”一职,蔡英文办公室表示,尊重江春男的决定,将另安排新任“驻新加坡代表”。   江春男发声明表示,对名位一无所求,因酒驾对台当局造成困扰,今天已向台湾地区...
  • 台学者:台湾要提振经济,绕不开大陆
  • 新华社台北8月8日电(记者许雪毅 刘刚)“未来大陆市场不可忽视,台湾必须全力争取。”台湾“中华经济研究院”副院长王健全8日表示。   2016台湾竞争力论坛高峰会当日在台北举行,岛内学者和业界人士围绕“振兴经济”“金融科技”“创新创业”等主题为台湾经济“把脉”...
  • 台湾出口增1.2% 结束17个月负增长
  • 台当局财政主管部门8日公布,今年7月出口额为241.2亿美元,较去年同期增加1.2%,终结史上最长、连续17个月的负增长,即2015年2月以来首次转正。   台“财政部”统计处处长蔡美娜表示,之所以能摆脱“17黑”困境,主要是因为7月台湾对大陆及香港出口达96亿美元,较去年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0