您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾海涛法师因“神逻辑”成网红 曾称“想胸大就做乳牛吧”

www.taihainet.com 2016-08-05 08:38 来源: 环球时报

【环球时报综合报道】“想胸大,就做乳牛吧”“要把老公外遇当假的”“被蚊子叮,蚊子高兴比较重要”……这一连串“神逻辑”语录出自台湾的海涛法师,他也因此成为岛内现在最火爆的网络红人。

  据台湾联合新闻网4日报道,身为生命电视台台长的海涛法师日前上传短片,谈到“人性执着”,他称,每个人都有执着,世间人都想要凸显自己,“我要穿得让你知道我腿比较长,那你下辈子就当长颈鹿吧!我穿高跟鞋走路好看,那你就当马当一辈子!喜欢眼睛大,大家看我就当猫头鹰,喜欢胸部大一点,男人都看我,那你就做乳牛吧!”短片中,此话一出,台下爆发笑声,海涛接着说,“我不是开玩笑,这是真的”,这是佛经提到的“执着什么变什么”,人不要想凸显自己,应该放下“我执”。有网友表示,这些看似荒谬可笑的话,“瞬间让我懂了”。

  海涛法师,台北人,今年58岁,目前是生命电视台台长、“中华护生协会”理事长,同时担任苗栗弘法禅院及基隆法严寺等地的住持。海涛法师一直通过电视、心灵讲座等来推广佛教。

  “海涛法师日志”脸谱上7月发布一段海涛法师6月在伦敦演说的短片。海涛法师称,若妻子回到家发现老公和别的女人睡觉时,要马上关起门,然后告诉自己那是“假的!”“哎呀,我的眼睛业障重!”因为如果当真,会很生气。海涛法师说:“请问那个是真的还是假的?暂时的,那个女人是他前世的太太,你还是侵占人家的咧。”有人认为这无疑是将外遇合理化,但也有人认为,海涛法师是想用佛教原理安慰受外遇所苦的女性,要她们转念摆脱痛苦。据东森新闻云报道,“老公外遇,假的!”这个梗在台湾爆红,有脸谱粉丝专页趁势推出一款软件,内有海涛法师4格照片,可供网友任意搭配想表达的内容,许多人都玩疯了。

  在另一段视频中,海涛法师对信众称,“若要比别人更精进,就要常常观想躺在床上脱光光,然后几万只蚊子叮你叮得很高兴,虽然你很痒、很痛,但是蚊子很高兴,蚊子高兴比较重要”,这样才能“证得空性,消除我执”。

  不光言论,海涛法师的行事在岛内曝光率也很高。今年5月,他带义工到高雄举行诵经超度往生者仪式,过程中燃香、焚烧金纸,制造大量浓烟,被罚新台币3000元。此前,海涛法师时常举办放生活动,但其信众往往不顾生态,随意大量放生。2015年,其信众在曾文水库湖滨公园放生1400公斤鱼苗,当场有大量鱼苗翻肚死亡,可能造成水库水质恶化。 (魏允平)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “网红”变现花样大揭秘 盈利模式各不同
  • 台海网8月4日讯 据海西晨报报道 与以往先建立商业模式再打品牌不同,如今的个人“IP”是把品牌作为一门生意,随后再构建其商业盈利模式。那么,时下在厦门兴起的“网红”是靠什么来变现的呢?   记者走访发现,网红在厦门分为“自然网红”和“签约网红”,盈利模式也不...
  • 可怕!蛇精女豪车晒钞票 白发尖脸似巫婆(图)
  • 日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。       日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。      日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。      日前,蛇精女韩...
  • 网红一姐上位 赵奕欢晒图客串电视剧龙套做起
  • 赵奕欢变身“情圣”   在网友心目中,赵奕欢的“宅男女神”、“网红一姐”形象深入人心,而她从未停止在演员这条路上的探索和尝试,目前由她友情客串的《你好乔安》也与观众见面了。今日赵奕欢po出该剧剧照,并自嘲是“说着爱情谎言的骗子龙套”。 《你好乔安》中,赵奕欢友情出...
  • 网红主播月入10万不靠谱 粉丝礼物都可刷
  • 网络主播 示意图   2016年被称为“中国网络直播元年”。据不完全统计,中国在线直播平台数量已经超过200家,活跃在这些平台的网络主播数量更是多到无法统计。   随着网红经济的高歌猛进,其商业模式也不断进化,除了一些自发入驻直播平台、偶然成长起来的主播外,众多网红背后...
  • 网红主播月入10万不靠谱 粉丝礼物都可刷
  • 网络主播 示意图   成都商报8月1日报道(文/任翔)2016年被称为“中国网络直播元年”。据不完全统计,中国在线直播平台数量已经超过200家,活跃在这些平台的网络主播数量更是多到无法统计。   随着网红经济的高歌猛进,其商业模式也不断进化,除了一些自发入驻直播平台、偶然成...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0