您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾出现首例 本地人感染寨卡病毒

www.taihainet.com 2016-08-05 07:24 来源: 台海网

  台海网8月5日讯 据新华社8月4日电 台湾寨卡病毒感染症流行疫情指挥中心,4日公布台湾第4例境外移入寨卡病毒感染个案,为台湾43岁女性,这是首次有台湾本地人士遭感染。

  据台湾疾病管制部门负责人郭旭崧介绍,该女性2月21日至7月22日随丈夫到圣卢西亚工作,7月24日返台,26日出现恶心、呕吐、发烧、流鼻水、关节痛及肌肉痛等症状,遂到诊所就医。29日因脸部、肢体出现红疹再度就医并通报采检,8月3日确认感染寨卡病毒。

  据悉,该女性并未怀孕,经实验室比对,病毒基因与法属马提尼克、巴拿马、哥伦比亚病毒株相似。目前该女性症状已经减轻,同住4人也无感染症状。

  截至目前,台湾共有4例境外移入寨卡个案,其中前3例是泰籍人士和印尼渔工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾人为什么不喜欢看《读者》?
  • 我有很多大陆朋友都喜欢看《读者》,因为它有很多美文,有深度,文字又隽永,而且也便宜。它的发行量稳居中国期刊排名第一,亚洲期刊排名第一,世界综合性期刊排名第四。被誉为“中国人的心灵读本”、“中国期刊第一品牌”。   但是台湾人不喜欢看这样的杂志。就算它是...
  • “恐外恐大陆” 台湾到底在怕什么?
  • 台湾“中研院”院士、香港城市大学校长郭位近日接受媒体专访时,大谈台湾教育困境,直言台湾非常不国际化,不报道国际消息,也怕外来人抢资源,大陆学生到台湾都不能读公立大学(学士学位)。郭位问“台湾到底在怕什么?”   郭位是国际知名学者,1951年出生于台北,早...
  • 男孩遇车祸输血抢救 治疗期间被确诊感染艾滋病
  • 8月1日上午,小宝在张家界市人民医院的走廊里等候治疗。京华时报记者郑羽佳摄   8月1日,现年9岁的小宝在母亲陪伴下再次到张家界市人民医院(下称市人民医院)做检查。两年前,小宝遇车祸,伤势严重,经过输血、抢救后,脱离生命危险。令人意想不到的是,小宝在接受治疗后,竟被查...
  • 台湾人长高了?东亚排名第二!
  • 一项全球最大规模的身高研究发现,台湾地区男女身高百年来在全球排名中均大幅跃进,目前已位列东亚排名第二。   这项由伦敦帝国学院科学家所做的研究,发表在eLife期刊上,研究涵盖1914年到2014年200个国家和地区的18岁者身高数据。其中显示,百年来台湾男性的平均身高...
  • 台湾人黄楷云和她的音乐梦
  • 台海网7月30日讯 (海峡导报记者 燕子 文/图)“偶然来到厦门,因为感动于这里的音乐氛围,决定把自己的事业专心转移到这座音乐之岛。”这像极了电影情节的故事,就在黄楷云身上发生了。在台湾从事音乐教育20余年,拥有5所音乐学校的她,目前刚在厦门岛内开设了名为“台湾云音乐学...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0