您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

日本麦当劳也懂“九二共识”? 菜单现“一个中国”

www.taihainet.com 2016-07-28 16:21 来源: 中新网

  【环球网报道 记者 任梅子】台湾《自由时报》7月28日报道称,台湾地区领导人蔡英文上任后,大陆方面希望台新当局能够承认“九二共识”,但蔡英文只承认九二会谈的历史事实。不过有网友却发现,一中原则“出现”在日本麦当劳里。

  据报道,有网友上传一张日本麦当劳的广告牌照片,广告牌内容有中、英、韩三种语言,意思是提供这三种语言的菜单进行点餐,但疑似使用了谷歌翻译,将“本店提供中文菜单”翻译成“我们的店提供一个中国的菜单”。

  有网友说“日本麦当劳也懂‘九二共识’”,不过有网友分析认为这种中文文法很“谷歌”,并指出很多日本店家都喜欢用谷歌翻译,才会出现“一个中国”的中文说明。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日本通过2016年防卫白皮书概要版 渲染周边紧张
  • 中新网7月28日电 据日媒报道,日本防卫省在7月27日的自民党国防部会等联席会议上,提示并通过了2016年版《防卫白皮书》的概要版。   其中提到,中国海军舰船在钓鱼岛等海域“扩大活动范围”,强调对此“强烈担忧”。白皮书中还提到了当前的南海地区局势。 资料图:日本自卫队舰艇...
  • 蔡英文满意度只剩7趴 邱毅:蔡别再拿新民意做挡箭牌了
  • 据中国台湾网27日讯 台湾民意基金会26日公布民调,台湾地区领导人蔡英文上任逾2个月,民众满意度与“5·20”就职时相比下滑14个百分点。国民党前民代邱毅27日在微博发表文章指出,蔡英文前几天还在专访中用新民意否决承认“九二共识”,26日马上被狠狠打脸。蔡英文若还有点羞耻心,...
  • 台湾新闻晚播报:民调显示蔡当局表现受差评(音频)
  • 关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们大家好,今天是2016年7月27日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》。   首先来关注几份最新发布的岛内民调。针对所谓南海“仲裁结果”,台湾新党26日公布相关民调显示,约45%受访者认为,美国是这次“仲裁案”的背后...
  • 台湾渔会呼吁当局向日本讨回百万赎金捍卫渔民尊严
  • 琉球区渔会总干事蔡宝兴,上周到场参与屏东渔民护太平岛船队出发前的记者会。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网7月27日讯 据台湾《联合报》报道,在冲之鸟礁海域遭日本扣船付款的东圣吉16号,月前终于拿到当初向日本支付的176万(新台币,下同)赎金,不过这笔钱却是由...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0