您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

“辽宁观光团火烧车事故”后续 检方:驾驶舱有汽油反应

www.taihainet.com 2016-07-25 07:23 来源: 台海网 中评社

  据台湾中评社7月24日报道 桃园地检署24日下午召开记者会,公布“0719辽宁观光团火烧车事故”调查鉴定结果,包括驾驶舱2个和下层行李箱3个塑胶容器,经过现场勘验及采集证物送验,符合汽油15项成分类反应。

  过去媒体猜测火烧车事故,可能是冷气电脑板短路着火,影响车头,一起起火,变成前后夹攻。

  地检署主任检察官范振中、检察官郑朝光指挥警政署刑事警察局鉴识科、高速公路警察局第一公路警察队,会同“公路总局”、桃园市政府消防局火灾调查科,前往勘验火烧游览车,采集证物送验。

  检方发现,驾驶舱破损塑胶容器1个及内部液体、破损塑胶容器1个、驾驶舱燃烧残余物、前侧门口燃烧残余物、下层行李箱塑胶容器3个,均有汽油类成分反应。

  案情显然变得更复杂。为何车内有这些物品?用途或有无其他原因?桃检将调查其他司机厘清。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:台湾起火游览车残存物检出汽油类成分反应
  • 资料图:图为事故发生地,仍保持事发时刻触目惊心的景象。中新社记者 陈孟统 摄   中新网7月24日电 据“中央社”报道,台湾桃园地检署侦办国道火烧车事故案情有重大发现,检警采集车内残留证物送验,发现驾驶舱、下层行李层被烧毁的保特瓶塑料容器里,都有汽油类成分反应。   ...
  • 台检方再验游览车事故司机及导游遗体 未说明原因
  • 中新网7月24日电 据“中央社”报道,中国大陆游客乘坐观光车致26死事故再传后续,台湾桃园地方法院检察署今天再度查验苏姓司机与郑姓导游遗体,但未说明原因。   检察官及法医24日会同相关单位到中坜殡仪馆,第二次查验火烧车意外事故中的苏姓游览车驾驶、郑姓导游遗体...
  • 没等到"火烧车"检验结果 90%罹难陆客家属不愿回家
  • 90%的大陆家属因为要不到真相不接受明天(25日)返乡,打算留台等待结果出炉。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网7月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“交通部观光局”原订明天(25日)让“0719火烧车”的大陆家属返乡,但是今早家属们即席开圆桌会议,对于664万元...
  • 台事故游览车被传曾被非法改装 当事人接受问讯
  • 据“中央社”报道,中国大陆旅客乘坐观光车致26死事故又传出后续,网络流传录音文件,曝光技师疑非法改装肇事车辆,桃园地检署检察官连夜讯问玫瑰石通运公司负责人林靖桦、“矮仔陈”等4人,目前4人已经离开。   火烧车意外后,网络上流传一份录音,疑为肇事车辆通运公...
  • 林全祭奠罹难大陆游客 称要深刻反省
  • 林全21日赴台湾中坜殡仪馆,向辽宁观光团罹难者行鞠躬礼。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网7月22日讯 据台湾《联合报》报道,台“行政院长”林全21日在“行政院会”上,率领“阁员”为陆客团火烧车事件默哀一分钟,他表示,除哀痛外,也要深切反省,对大陆游客赴台旅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0