您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台男子向自家孩子讨房租 付不出就断水断电

www.taihainet.com 2016-07-23 08:03 来源: 台海网

  据台湾《联合报》22日报道 台湾陈姓男子要求自己就读初中的孩子得签约付房租,小孩付不出钱他就断水断电,孩子离家投靠妈妈,陈妻气得诉请离婚。法院调查,陈姓男子曾对妻子动粗,判准两人离婚。

  陈姓男子与妻子结婚17年,陈妻2008年离家后,夫妻分居至今。两个就读初中的孩子原本与陈姓男子同住,其中一人去年暑假告诉父亲希望有自己的房间,陈姓男子要求孩子月缴房租5000元(新台币,下同)、签租赁契约,小孩付不出钱陈立刻断水断电,孩子只好离家投靠母亲。

  陈姓男子辩称,当初叫孩子学会独立,小孩却要跟他租房子,才会写租赁契约。他拿不到租金很生气,叫孩子离开房间,断水断电只是关掉小孩房间的总开关而已。

  陈姓男子的妻子提告说,她2007年开小吃店贴补家用,在住处和小吃店两处奔波,体力不胜负荷,后来定居小吃店不回家。夫妻俩分居近8年几无往来;小孩原与丈夫住,先生竟向孩子讨房租、严重伤害小孩幼小心灵,她才打离婚官司、争取孩子监护权并请求陈每月给付子女抚养费共约2万元。

  陈姓男子反控妻子没有对家庭负责任,离家之初还会回家拿换洗衣物、煮三餐给他和孩子吃,近三四年都没回家,两人偶尔联络都是恶言相向,他请太太回家对方也不回来,他希望孩子成年后再离婚。

  一审法院审酌小孩说父母相处期间多有争吵,妈妈遭爸爸殴打而离家,判准离婚,监护权归女方且陈姓男子每月应给付抚养费15000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “一阵风”吹过东西不见了 男子骑车抢夺路人,销赃后购买毒品供自己吸
  • ▲嫌疑人和他作案时骑的助力车   台海网7月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)他像一阵风一样,“嗖”一下,就“卷”走路人的两部手机和一个背包。 “一阵风”   7月9日,石塘村旧农贸市场附近。“哒哒哒”,一名骑车男子接近一女子,一把夺过她手中的苹果手机,像...
  • 厦门一中554 双十中学551 外国语学校545 看看你家孩子能上哪所高中
  • 台海网7月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨晚,厦门市中招领导小组提前公布了今年厦门中招录取学校中普高普通生和部分一级达标校定向生具体到各学籍学校的最低投档分数和投档位次(详见右图)。 25日开始录取预计28日公布结果   厦门市中招领导小组表示,今年中招于7月25日开始录取...
  • “熊孩子 ”出动惹火暑期经济 要玩要看还要吃吃吃
  • 台海网7月22日讯 (海峡导报记者 孙春燕 余健平/文 常海军/图)暑假到了,“熊孩子”们“解放”了!旅游、K歌、聚餐、看电影……各种活动约起来啦!   这些“熊孩子”的能量还挺大。导报记者昨日调查发现,近来厦门各大影院白天观影的人数明显增长,下午的K歌场所也被学生“霸占”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0