您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

“尼伯特”造成台湾3死311伤 农业损失超7亿新台币

www.taihainet.com 2016-07-09 21:15 来源: 新华社

台湾当局灾害应变中心9日17时发布最新报告,“尼伯特”台风已造成台湾3人死亡、311人受伤。台当局农业部门的最新统计显示,此次台风造成农、林、渔、牧业产物及民间设施损失估计达7亿7693万元(新台币,下同)。

 

  “尼伯特”台风在台东县登陆,17级阵风和暴雨造成该县受灾最为严重。台农业部门汇总数据显示,台东县农、林、渔、牧业产物及民间设施损失估计达6亿7224万元,占全台损失总额的87%。此外,屏东县损失6515万元,高雄市损失3370万元。

  据统计,农作物受害面积达7993公顷,损害程度为29%,换算无收获面积为2320公顷。受损农作物主要是水果番荔枝(即释迦),被害面积4198公顷,损失金额达4亿6717万元。

  此外,畜产损失243万元,林产损失41万元;农业民间设施损失金额估计达6502万元,其中农业设施损失4636万元,畜禽设施损失1702万元。

  据台湾灾害应变中心统计,“尼伯特”台风袭台造成停电户数超过54万户,目前仍待修复的还有1.9余万户;造成停水2.4万户,仍有400多户待修复。此外,学校受损金额估计达1亿1275万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台风“尼伯特”减弱 厦金航线10日将复航
  • 记者从厦门同益边检站了解到,伴随着今年第1号台风“尼伯特”对厦金海域影响的逐渐减弱以及厦门市台风警报的解除,厦门-金门海上客运直航航线将于10日一早全线复航。   10日复航的厦金航线将涵盖厦门至金门航班18个、金门至厦门航班18个,首个航班将于7时20分通关,8...
  • 7月10日途经漳州将有14趟动车停运(具体车次一览)
  • 台海网7月9日讯(闽南网记者 王惠敏 通讯员 宋必武 刘秋婷)7月9日17时30分,闽南网记者从南昌铁路局漳州车务段获悉,7月10日,途经漳州将有14趟动车停运。具体停运的列车为:   一、漳州往深圳北方向:D2315、D2321、D4531停运。   二、漳州往南昌西方向:漳州往南...
  • 台风“尼伯特”来袭 漳浦盐场2天抢收盐700多吨(图)
  • 台海网7月9日讯 近两天,漳浦盐场8个工区的工人们起早摸黑,忙得热火朝天。   昨日凌晨4时50分许,天刚刚蒙蒙亮了,盐场第三工区生产队的张队长带着工人们,已经下盐田开始忙了。 漳浦盐场,工人用帆布盖上,防台风暴雨   工人们用铲子,把田埂边的细盐装上独轮木车...
  • 台风“尼伯特”预计今晚离开泉州 风雨明日结束
  • 台海网7月9日讯(闽南网记者陈玉玲)9日13时45分,今年第1号台风“尼伯特”(强热带风暴级)在泉州石狮登陆。目前,“尼伯特”仍在泉州境内逗留,预计今天夜间离开泉州,风雨明日结束。   在台湾海峡逗留20多个小时后,二次登陆的“尼伯特”实力明显大不如前,风力强度...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0