您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台北大巨蛋案:市府倾向解约 网友嘲“发飞弹拆除”

www.taihainet.com 2016-07-07 12:24 来源: 中国台湾网

大巨蛋遭台北市府勒令停工已超过一年。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月7日讯 据台湾《联合报》报道,“大巨蛋”争议持续未解,远雄日前回函台北市府,表达坚持履约的意愿,不过未提出具体改善措施。对此,台北市府7日上午召开记者会,强调对于远雄拖延态度感到遗憾,台北市府将成立“大巨蛋”终止契约工作小组,研议未来相关应变行动。对此,网友嘲讽说“赶快发飞弹拆除吧”。

  台北市副市长邓家基表示,等3个月(9月8日)改善期限到期后,若远雄仍未完成改善作为,市府将立即启动解决方案,依契约相关规定,通知融资机构接管或终止契约等相关事宜,尽速解决大巨蛋争议。

  邓家基表示,远雄回函未提复工计划、赶工承诺或准备,通篇只要求立即复工,这在逻辑上是很严重的问题,包括在9月8日,要求远雄要完成建造变更和审查等,在回函中都没有看到。

  邓家基强调,远雄依旧持拖延态度、回避问题,对此,台北市府将立即成立终止契约工作小组,研议后续解约要走的程序。

  台北市府发言人林鹤明表示,工作小组将由邓家基担任发言人,法务局长杨芳玲、都发局长林洲民、财政局长陈志铭及律师团等都是成员之一。

  至于工作小组的工作重点为何?邓家基表示,依照契约,融资银行有优先选择的权利,会先通知融资银行,看看有没有接管,或是自己找厂商来兴建的意愿。

  若远雄有任何“逆转”动作,是不是有可能复工?邓家基说,只要能够完成应改善事项,包括工期延宕、完成建造变更审查等,只要符合这部分,就不会被终止契约,随时都可能复工。

  媒体追问,若远雄求偿,台北市府该如何“一毛钱也不付”?邓家基表示,市府目前倾向找融资银行接管,只要能够完成这项工作,就有可能一毛都不赔,这是台北市府的努力方向。

  对于台北市府的表态,网友完全不买帐,直批“继续恶斗,斗个鱼死网破”、“终结市长省时省力省荷包,市民也将同时成立‘终结草包市长行动委员会’”。另有网友嘲讽“赶快发飞弹拆除吧,拖拖拉拉的效率有够差”、“找融资银行接管?当别人跟这些市府官员一样白痴?”(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆游客不来 台北西门町酒店业者开打“割喉战”
  • 据中国台湾网7月4日报道 大陆游客赴台游客人数持续减少,已严重冲击全台国际观光饭店以外的中小型、中平价位旅馆饭店生计,除原本只为抢热钱而一律只接待大陆团生意的旅馆饭店,因无团可接而欲抛售以断尾求生外,一些不欲见投资付诸流水的业者,为拉抬因陆客减少而滑落的...
  • 台北大运会执委会现离职潮 议员批柯文哲“找鬼拿药单”
  • ▲面对各种烦心事,柯文哲身心俱疲(资料图)   据《中国时报》7月2日报道 世界大学生运动会(以下简称“大运会”)将于2017年8月在台北举办。台北市议员钟小平爆料,大运会主办单位“台北世界大学运动会执行委员会”出现“跳船潮”。市长柯文哲上任至今,有57人陆续离职,令人忧...
  • 台北6月7天突破37度高温 打破1897年以来纪录
  • 据台湾《联合报》报道,台北连续4天气温达37度以上,在公园野餐的民众也撑起阳伞遮阳;民众在裸女雕像旁乘凉扇扇子消暑,可惜无法像雕像一样,脱个精光凉快一下;行人走在路上不停擦汗。   “气象局”表示,本月已经有7天突破37度高温。打破1897年以来,6月高温超过37...
  • 柯文哲上任后做了什么?台主播:喝了两次黄泥巴水
  • 台北市长柯文哲上任之后的施政饱受外界质疑(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”6月24日报道,柯文哲在2014年以85万高票当选台北市长,但上任一年半,不仅施政满意度跌到“六都”最后一名,负评也不断上升中。台湾知名气象主播李富城在其“脸书”(Facebook)上发文...
  • 许淑华被爆和戴锡钦深夜独处 台北市议会“蓝绿恋”再传绯闻
  • ▲戴锡钦与许淑华去年就被媒体爆出绯闻   台海网6月23日讯 综合台媒报道民进党籍台北市议员许淑华与国民党籍台北市议员戴锡钦去年才被媒体爆出绯闻,昨日台湾某周刊再爆料,两人多次于台北联合医院仁爱院区的病房内深夜独处,上周五还一起将车停在寒舍艾美酒店停车场内,直到隔天...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0