您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

“台湾最会洗衣服的男人”大陆首度触“网”开展产业升级

www.taihainet.com 2016-07-05 08:06 来源: 中新网

  中新社上海7月4日电 (记者 李佳佳)“台湾最会洗衣服的男人”李净锦创立的衣贝洁4日与大陆洗衣行业O2O的“独角兽”企业e袋洗达成战略投资合作,双方将共同投资亿元人民币建设城市洗护智能工厂,携手开展产业升级,最终实现洗衣行业的供给侧改革。

  衣贝洁和e袋洗达成战略合作后,联手推出的“城市合伙人”模式也随之启动。“城市合伙人”是在“加盟”的基础上,加入“资本投资”和“战略合作”元素,合伙人负责投资建设和经营工厂;衣贝洁与合伙人共同发展线下收衣业务;e袋洗提供线上业务来源,从而形成以洗衣工厂为核心,线上线下相结合的洗衣服务生态圈,合作各方长期利益共享,未来通过上市同步受益。

  衣贝洁是由被誉为“台湾最会洗衣服的男人”李净锦创立的。1989年,李净锦创立了台湾第一家自动化洗衣中央工厂,2008年,他又在大陆建设了第一家智能化洗衣工厂。智能化工厂的诞生,改变了大陆洗衣业的发展模式。而创立于2013年的e袋洗,目前已覆盖34个城市,预计到今年底将覆盖大陆近百个城市,其千万级的用户规模,位居大陆同行之首。e袋洗先后获得百度、腾讯、经纬、SIG的投资,公司估值近10亿美元,堪称洗衣O2O的“独角兽”企业。

  二者合作可谓强强联手,不过当天也有人质疑大陆的O2O行业未来是否会面临泡沫破裂的风险,“大陆O2O飞快发展是因为很多行业缺乏这样的模式,”e袋洗CEO陆文勇说,“当前大陆鼓励创业创新,自然会有很多资本涌入,所以这个行业失败率很高,这是肯定的。”陆文勇认为能够真正改变人们生活,满足刚性需求的O2O行业未来是很有前景的,“我们选择衣贝洁,是看中它的智能工厂有最好的技术,有专业也有经验,我们敬佩他们专注的精神”。

  而一开始曾经想靠单打独斗实现产业升级的衣贝洁董事长李净锦则告诉中新社记者,要做电商只能选择大陆,“市场在这里、机会在这里,我们对未来很有信心”。他透露,目前双方进行战略投资,未来不排除合并上市或独立上市的可能性。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门物联网博览会今年面积扩容近3倍 聚焦产业升级
  • ▲资料图  台海网(微博)4月9日讯(海峡导报记者 张顺和)开栏语:在打造会展旅游千亿产业链中,厦门会展业蓬勃发展,并出现了诸多有影响力、吸附力和辐射力的会展品牌。这些展会的成功,经历了怎样的过程?有什么吸引人之处?将向何处发展?从今天开始,会展在线开辟“会展走透透...
  • 在线访谈明日关注产业升级
  • 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)8月20日上午9:00-11:00,市经发局副局长邓建华做客厦门市人民政府网,解读《厦门市推进工业强基促进产业转型升级的实施意见》,并与网民在线交流。   欢迎网民登录www.xm.gov.cn“在线访谈”栏目参与,在线提问时间截...
  • 富美同安:产业升级 发展后劲足
  • ECCO公司生产线。(何东方 摄)   台海网(微博)6月14日讯 据厦门日报报道   记者日前从同安区了解到,今年前四个月,同安地区生产总值57.47亿元,增长7.5%;财政总收入和地方级财政收入分别增长17.2%和12.7%。值得一提的是,规模以上工业产值144.77亿元,增长13.7%;全社会固...
  • 张近东:大陆市场是两岸产业升级最大基础
  • 中国台湾网11月5日消息 5日上午,苏宁集团董事长张近东在出席“2013两岸企业家紫金山峰会”主题论坛演讲时表示,两岸产业合作必须转型升级,只有转型升级,才能在新一轮竞争中把握先机,而逐渐释放潜力的大陆消费市场将是两岸产业合作升级的最大基础和新支撑点。   张...
  • 海沧做好海湾文章
  • 台海网讯 据海沧消息报报道 (经济日报记者 殷陆君 实习生王雪燕)厦门海沧港口吞吐量创历史新高,一季度货物吞吐量、集装箱吞吐量分别达1112万吨、84万标箱,比增16.8%、43.6%,标志着现代产业规模经济的海沧集装箱吞吐量已占据厦门港的半壁江山、福建省港口群的三分之一。(而同期全...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0