您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

黄国昌夫妻1400万存款23笔不动产 网友惊叹:怎么赚的

www.taihainet.com 2016-07-03 07:38 来源: 中国台湾网

“时代力量立委”黄国昌与妻子名下共有23笔不动产。(图片来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网7月1日讯 据台湾中时电子报报道,台“监察院”1日公布108期廉政专刊,让一些“立委”身家大曝光。其中,“时代力量立委”黄国昌夫妇1419多万元(新台币,下同)存款,23笔不动产备受瞩目,有网友也直吁“怎么赚的交待下”。

  据廉政专刊数据显示,“时代力量立委”黄国昌与妻子共申报存款1419多万元,名下有土地15笔、建物8笔,有价证券130多万元,珠宝、古董、字画及其他具有相当价值之财产则有331万元,债务1487多万元,主要用来购置不动产。据报道,黄家多笔土地与建物都登记在妻子名下。

  国民党“立委”蒋万安与妻子共申报存款336多万元,名下没有任何土地与建物,也没有投资。

  对于黄国昌的身价,不少网友直轰,“怎么赚的交代下,每天扯东扯西,先把这事扯清楚”、“好厉害,土地哪来的,来路不明严办,特侦组看到没有”。另有网友批说“有钱人还要搞阶级斗争欺压公职人员,原来是在暗助富人阶级”。还有网友则嫌弃表示“我不想看到小黄,别报他新闻”。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 银行吸储难改冲时点 员工跳槽需带2000万存款
  • “这回年中你们行还有存款指标吗?”当记者询问一家农商行员工时,却得到了对方的一句反问“你可以帮我们凑点任务吗?”北京商报记者调查发现,在存贷比红线取消、存款准备金考核转为期内平均值之后,部分银行的“时点突击”依然存在,另有一些银行则相对放松了一些。  ...
  • “绿委”轰黄国昌:跟蔡英文出访出尔反尔 两边都想讨好
  • 民进党“立委”邱议莹(右)痛骂“时代力量”“立委”黄国昌(左)不顾大局,以自我为中心。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月27日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文上周五出访,由于前一天晚上华航空服员展开罢工,“时代力量”“立委”黄国昌原预定跟团随行,...
  • 招商银行储户两百多万存款不翼而飞 银行称未违规
  • 两百多万存款不翼而飞 招商银行(17.390, 0.01, 0.06%)称未违规   西部网讯(记者 周到) “我和我妈加起来大概有两百多万存在招商银行,现在却不翼而飞了,银行方面迟迟不给我们解决问题。”近日,西安市民王女士将自己的遭遇反映给西部网民生热线。   据王女士介绍...
  • 风月女子独自“消费”4名男服务员 盗取闺蜜存款
  • 台海网6月2日讯 据东南快报报道,风月女子刘某为寻找刺激,盗取闺蜜银行存款到夜总会叫男服务员进行挥霍。前天,在民警的劝导下,刘某到福州市茶园派出所所投案自首。 31岁的刘某和张某认识三年多,两人关系很好,经常在一起玩。期间,刘某借过张某的银行卡办事,知道该...
  • 台湾贫富差距大 存款年利息6000万VS贷1000元度日
  • 据台湾《联合报》5月23日报道 台湾贫富差距越来越严重,虽然台湾当局统计数据中看不出这个现象,但第一线的金融从业人员感受却相当深。一名银行理财专员表示,他的一个客户每年光是利息所得就将近6000万元(新台币,下同);一位寿险主管则透露,有人手头紧到连1000元都...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0