您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台房租指数连5年攀升 业者:只见房东笑不闻房客哭

www.taihainet.com 2016-06-21 11:49 来源: 中国台湾网

图片来源:台湾“东森新闻云” 

  中国台湾网6月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾房价居高不下,许多民众选择“以租代买”,租房市场日益火热。不少房东趁此机会,把租税等经营成本加在租金上。由台湾消费者物价指数可以看出,“租金指数”已连续5年上涨。台湾房仲业者形容,在这种情况下,真的是“只见房东笑,不闻房客哭。”

  据报道,台湾住商不动产企划研究室主任徐佳馨指出,从消费者物价指数反映通货膨胀的角度来看,虽然有起有落,近年表现堪称平稳,但租金指数长线呈现增长,显见在房价之外,房租也悄悄变贵。台当局在调控物价的同时,对租金一筹莫展。

  台湾房仲业者认为,未来房屋税与地价税等持有成本将持续增加,加上买不起房的租屋人口越来越多,若无法顺利增加供给,房租上涨幅度将更快,租屋族荷包恐怕会跟着缩水。

  徐佳馨说,持续调涨住宅租金,对于收入不涨的民众来说,就算选择以租代买,居住压力也不见得会降低。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾旅游业者预估今年陆客将减少80万
  • 5月2日,游客在野柳地质公园的“女王头”景观处留影。(图片来源:台媒取自新华社)   中国台湾网6月21日讯 据台湾《旺报》报道,2015年来台国际旅客达1043万人次,首次将台湾推上“千万观光”地区。在520前,台湾“交通部观光局”预估今年旅客数能上冲到1075万人次。...
  • 台湾大学新生较去年少2万人 足够10所大学招不到生
  • 台湾大学指考今年报名人数共5万871人,创历史新低,外界忧心可能会有大学校院挡不住冲击而关门。近期是不少大学的期末考周,一名女学生坐在空荡荡的教室里复习。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网6月21日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区今年大学指考7月1日至3日...
  • 台湾宜兰头城发生规模5.1级地震
  • 中新网6月20日电 据台湾联合新闻网报道,台湾宜兰头城今天下午3点53分发生规模5.1的地震,地震深度约123公里,各地最大震度台北信义区、新店、宜兰牛斗2级;桃园、花莲、苗栗1级。
  • 台湾新北市发生3.4级地震 震源深度85千米
  • 图片来源:中国地震台网官方微博   中新网6月20日电 据中国地震台网正式测定:06月20日15时53分在台湾新北市(北纬24.95度,东经121.75度)发生3.4级地震,震源深度85千米。
  • 台湾网友发起"抗议"讨回7天假 戳穿劳动部门"骗术"
  • 台当局“劳动部”近日“修法”让劳工周休二日,一天叫例假日,一天叫休息日,大开资方延长工时的大门,劳团今日前往“劳动部”前抗议,要求废除变形工时,还劳工7天假。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月20日讯 民进党上台后祭出“劳基法”改革版本,遭批评表面落实...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0