您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾一老人遭电信诈骗 一周损失578万

www.taihainet.com 2016-06-21 07:21 来源: 中国台湾网

  中国台湾网6月20日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾76岁陈姓老翁接到假检警诈骗电话,佯称他身份被盗用,之后不断以诈骗老套路监管账户等方式诱骗老翁汇款。老人一周被骗578万元(新台币,下同),直到警方破获该诈骗集团,从账户通知他到案说明,他才知被骗。警方不可置信地说:“阿伯,你竟然没报案啊?”

  台当局“刑事局预防科”指出,住在台中的76岁陈翁,3月接到诈骗集团佯装医院的电话,指他身份遭冒用申请健保给付。为厘清案情,“医院”转接给自称是台中市警局的“廖队长”。“廖队长”向老翁表示,因健保卡遭冒用,需带现金150万元给检察官,恐吓他若去台北地检会遭“羁押”,只有申请“分案调查”并汇钱给监管单位,财产才不会被查封。

  老翁恐惧,陆续汇款。诈骗集团见老翁好骗,食髓知味,仍每天致电,借讨论案情进度不断要求老翁汇款,害他损失578万元。1个多月后,新北市警局三重分局查获诈骗集团,从账户纪录发现老翁账号,转知台中警方通知被害人制作笔录,老翁才知被骗。

  “刑事局”呼吁,检警不会监管任何人的账户,更不会要求收取现金或存簿。提醒民众听到“身份遭冒用申请健保给付”、“现在电话帮你做笔录”、“等下传真公文给你”、“法院帮你保管金钱”、“监管账户”等关键字时,绝对是诈骗。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 离职员工偷保险柜毁监控硬盘 警方追回20万财物
  • (庄惠 绘) 嫌疑人指认现场 台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从南安警方处获悉,石井一石材厂日前发生的一起保险柜盗窃案成功告破。案件中,小偷对厂房监控的位置一清二楚,还将主机硬盘拆掉破坏,试图逃避警方的抓捕。南安市公安局水头刑侦中队民警介入调查后,推断为...
  • 泉州一路口独行女被故意追尾抢车 警方紧急通报
  • 从昨晚到今天上午 这则让人震惊的消息 在泉州人的朋友圈里迅速传开 光天化日之下独行女子被抢车, 还发生在泉州市区? 消息一出众网友唏嘘不已, 很多人感到不可思议, 那事情真相如何? 台海网6月20日讯 据东南早报报道,今天上午,泉州丰泽警方针对此事的调查结果,进行了通报—...
  • 台警方用大数据打击贩毒诈骗犯罪
  • ▲来源:《中时电子报》   据《中时电子报》18日报道 为打赢反毒、反诈骗的治安战,台当局警政部门首度应用大数据等最新科技,建置“毒品情资资料库”。警政部门负责人陈国恩表示,未来将透过大数据分析毒品流通、交易网络,向上溯源,以瓦解毒品犯罪集团。警方也将加强打击跨境...
  • 盗贼半夜闹市砸店还蹲门口数钱 警方已介入
  • 小偷砸破玻璃门入店盗窃   台海网6月18日讯(海都记者 徐丰/文 林丹/图)“太嚣张了,在闹市区砸店门偷东西,就在店门前数钱。”昨日,在福州鼓楼区斗西路开便利店的江先生向本报95060来电称。 昨日上午,记者来到斗西路,看到江先生的便利店的门被砸。“包货物在内损失了四五千元...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0