您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台中、高雄争抢空运大饼 桃园市长:不会退让

www.taihainet.com 2016-06-18 14:01 来源: 中国台湾网

  桃园市长郑文灿强调新当局和桃园市政府都会支持桃园机场扩大建设。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,高雄、台中相继争抢空运大饼,桃园市长郑文灿昨天表示,桃园机场相关建设“我不会退让”,“桃机运量等资源不可能被瓜分,反而还要加大”,桃园市政府会一致要求台当局加速完成第三跑道,赶上第三航厦落成启用。

  郑文灿说,台中、高雄争取升级、扩建国际机场,说是要“分流”桃机运量,“这就像美国职棒大联盟和小联盟的比较,这两个小机场就算扩大也分摊不了桃机运量”。他认为新当局不会放弃桃园机场和航空城计划,且正在扩大建设,不可能反其道而行。

  台湾桃园国际机场因淹水事故,导致绿营地方诸侯抢食空运大饼。台中市争取清泉岗机场升级16日大有斩获,“行政院”拍板机场更名“台中国际机场”,“交通部”将先兴建快速滑行道与停机坪,扩大机场运能。高雄市也打破沉默,争取移拨桃园机场部分航班到高雄机场,希望林全埋单。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 郑文灿、林右昌、涂醒哲 绿营明星市长险遭吸金教主“剥皮”
  • 图片来源:台湾《周刊王》   据台湾周刊王报道,收押中的台湾“银河红利”吸金集团主嫌徐正伦,日前有读者向台媒爆料,指他利用和旺联合实业董事长陈正修当人头,广邀绿营政治明星,包括桃园市长郑文灿、基隆市长林右昌及嘉义市长涂醒哲都当座上宾并合影,塑造官商背景雄厚,取信...
  • 桃园机场淹水引绿营地方诸侯抢食空运大饼(图)
  • 绿营地方诸侯的空运大饼争夺战白热化,台中市长林佳龙(右一)先驰得点,成功让清泉岗机场升级国际机场;桃园市长郑文灿(左一)打破沉默,争取市(空)港合一;高雄市长陈菊(左二)也指派代表在“行政院会”提案要求分食桃机航班量。   据台湾《联合报》报道,台湾桃园国际机场...
  • 高雄爷孙雨中等领剩餐 大家看了都很心酸
  • 台海网6月17日讯 据东森新闻云报道,令人揪心的雨中爷孙身影!有台湾网友日前在网上传出一对爷孙在雨中等着领剩餐的照片,并提及“照片里的小孩其实在号啕大哭”,引发网友热烈回响。贴文的萧小姐在受访时表示,她是高雄桥头区一家成立13年的团膳公司业者,会把团膳食余提供给附近...
  • 国民党高雄党团提“瘦肉精零检出”遭民进党强势否决
  • 国民党高雄党团提“瘦肉精零检出”遭民进党强势否决。(图片来源:台湾 《中时电子报》)   中国台湾网6月15日讯 据台湾《联合报》报道,高雄市议会国民党团提案修正“高雄市食品安全卫生管理自治条例”,要求高雄市瘦肉精零检出。昨天该提案在民进党多数优势下遭到否...
  • 遇雨频出包跳电又漏水 桃园机场挨轰“邪灵附身”
  • 台海网6月15日讯 受西南气流影响,台湾各地近日连降豪雨。昨日台水利部门发布淹水警戒,桃园市已达到1级。而此前就已经状况频传的桃园机场,更是无法承受大雨冲击,停电、淹水事件不断发生。有民意代表昨日质询时直酸,“桃园机场好像是邪灵附身一样,状况百出!” 难挡雨势 桃园机...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0