您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

屋主饭后归来房子不翼而飞 拆房承包商遭警方羁押

www.taihainet.com 2016-06-18 07:49 来源: 台海网 中央社

  台海网6月18日讯 据台湾“中央社”报道,新北市三重区林仁坚一家5口外出吃完饭回家,家已遭人强拆,检警传讯了涉案的橙鸿建设负责人何仁宗及中介吴永恒等5人,何姓承建商及吴姓中介审讯后遭到申请羁押禁见。新北地方法院17日凌晨裁决。

  这起发生在5月下旬的强拆案件引发各界关注,承包拆屋的吴姓商人及林姓铲车司机当时都被依照毁损罪嫌疑送办,讯后5月30日林姓男子以新台币(下同)5万元交保、吴姓男子申押获准。

  台湾新北地方法院检察署经向法院申请通信调取票3次,搜集相关证据,比对涉案人通话记录及相关事证后,认定何姓承建商及吴姓地产中介及拆屋在场的吴姓男子、谢姓男子涉嫌,原交保的林姓铲车司机,原向检警提供的供词与相关事实及证据不符。

  新北地检署16日上午向新北地方法院申请搜索票获准后,指挥新北市政府警察局三重分局,兵分6路搜索建设公司及5名被告住处并带5人回警局侦讯,下午4时按照毁损罪嫌将5人移送新北检察院复讯。

  经检方审讯传讯被告5人,林姓司机请回,拆屋时在场的谢姓、吴姓男子各交3万元保释金。何姓承建商及吴姓中介有串通毁灭证据的嫌疑,检方向新北地方法院申请羁押禁见。新北地方法院17日凌晨裁决。

  5月29日,林仁坚一家5口外出吃早午餐,不到半小时却接到邻居通知:“你家被拆了!”赶回家一看,整幢房子已被夷为平地,林家人当场傻眼报警逮捕怪手司机与承包商。

  警方获报赶抵现场,依现行犯逮捕铲车司机及承包商,2人警讯中辩称“拆错了”。

  警方调查,新北市林姓屋主遭拆除的房舍,仅有地上权,土地所有权属于橙鸿建设,建设公司要在当地盖公寓大楼,双方因为合约条件未谈妥,林家暂时无意愿卖出地上权。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吉林版“叔侄冤案”沉浮21年 警方被指用狱侦诱供
  • 金哲宏入狱前的照片 杨玉波至今仍保留着金哲宏的案卷 当年报道金哲宏案主办人员于振和事迹的报纸   糖尿病、肾结石、胃病、下肢无力……48岁的囚徒金哲宏现在诸病缠身。1995年,吉林省永吉县一名20岁的少女遇害,金哲宏被锁定为杀人嫌犯,后4次被判处死缓。   金哲宏案与著名的...
  • 制作假烟卖给来厦游客 警方两年侦破37起食品领域刑案
  • 台海网6月18日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣文/图)包装精美的减肥咖啡,竟是假的;琳琅满目的茅台酒,都是“山寨”货……昨日,中山路的食品安全主题日宣传现场,市民看到警方的展示“啧啧”惊叹。据介绍,自2015年以来,厦门公安机关共破获食品领域刑事案件37起,其中省...
  • 神州租车遭政协委员索赔34万:因所租车辆被警方盘查
  • 租到“盗抢车”遭警方盘查 租车人状告神州租车索赔34万元   法制网北京6月16日讯 记者黄洁 通过正规途径在神州租车租用的车辆竟然是辆“盗抢车”。租到此车的李先生在使用此车过程中,遇到全副武装特警的拦截和检查,并因此受到惊吓。李先生认为,自己的遭遇完全是由于...
  • 魅族手机刚买一月充电时烧焦 售后称手机已报废
  • 插槽、插头、手机壳烧煳,粘在一起,幸无人受伤;售后称手机已报废,福州五一路“汉王专卖店”全额退款。 一个月前买的魅族新手机   N海都记者 吴臻/文 黄启鹏/图   海都讯 “手机放床头柜充电,不想手机插槽烧焦,将充电线粘在了手机上。”昨日,福州刘先生向海都热...
  • 腾讯微赌已为社会毒瘤 各地警方半年查处赌资3亿
  • 6月15日晚,微信宣布,将严厉整顿利用微信群进行赌博行为。目前共计对8000余个涉赌微信群进行了限制群功能处理,并对6000余个存在严重赌博行为的帐号进行了限制微信支付或红包功能处理。   腾讯是否真的开查微赌,暂且不论。只认马化腾的戒赌行为,实在来得太晚。当此...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0