您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台北气温飙到37度 台电进入供电警戒状态

www.taihainet.com 2016-06-16 15:18 来源: 中国台湾网

  台湾电力公司官网公布目前“预估尖峰备转容量率”只有5.1%,进入供电警戒。(图片来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网6月16日讯 据台湾中时电子报报道,今(16)日岛内各县市高温炎热,大台北地区11时已出现37度高温,烈日当头让许多公司及家庭纷纷开起冷气。台湾电力公司稍早在官网宣布,进入供电警戒状态。

  据台湾电力公司官网公布目前的“预估尖峰备转容量率”显示,目前只有5.1%,进入橘色的供电警戒,代表系统限电机率大幅提升。若备转容量在90万千瓦以下,则进入限电警戒。

  台湾“气象局”表示,由于云量偏少,太阳辐射时间增长,台湾高温约33至36度,感受闷热,民众外出需多补充水分及注意防晒,而东南部地区或可能发生焚风现象,请当地民众注意。(中国台湾网 朱炼)

  名词解释

  焚风现象是由于湿空气越过山脉时,被迫抬升失去水分(一般形成地形雨),并在山脉背风坡一侧下沉时增温,形成高温并且干燥的气流。因而气团所经之地湿度明显下降,气温也会迅速升高。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 调皮雨换着花样一直下 厦白天最高气温在32℃附近
  • 台海网6月15日讯 (海峡导报记者 叶鹏)雨雨雨,还是雨!阵雨、雷阵雨、中雨、大雨、暴雨……这几天出门一定要记得带伞。   从目前的天气趋势来看,厦门今天白天以阴到多云为主,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨。   特别是明天,雨势加大,达到中到大雨的级别,局部地区甚至有暴...
  • 柯建铭要求限制马出境 台北地方法院再次驳回
  • 台海网6月14日讯 据台湾“中时电子报”13日报道 马英九遭民进党党团总召柯建铭指控,在特侦组侦办“司法关说案”时,将台当局前检察机构负责人黄世铭向他密告的侦查机密泄露给他人,柯建铭除了向台北地方法院提自诉控告马涉泄密,还申请将马英九限制出境。台北地院日前驳...
  • 台北举办端午节嘉年华
  • 图为选手在雨中赛龙舟。中新社记者 陈小愿 摄 图为魔术表演吸引民众参与互动。中新社记者 陈小愿 摄   6月11日,在台北大佳河滨公园举行的“水岸台北2016端午嘉年华”进入最后一天。
  • 台湾多地受豪雨侵袭 屏东11乡镇发布1级淹水警戒
  • 据台湾“中时电子报”报道,受西南气流影响,今台湾北中南部皆下起雨来。其中,以屏东降雨量最为惊人。对此,台湾气象局针对屏东地区发布大豪雨(在台湾24小时累积雨量达200毫米以上为“大豪雨”)特报外,台“经济部水利署”发布,屏东11乡镇列为1级淹水警戒。   报道...
  • 柯文哲最好的政绩是内部管理? 笑翻了一堆议员
  • 台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月7日讯 据台湾《联合报》报道,民进党台北市议员高嘉瑜下午(7日)在议会总质询时,询问研考会主委曲兆祥,“市长(柯文哲)上任来做得最好的是什么?”结果曲兆祥回答,“市长做最好的是内部管理”,此话一出全场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0