您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

公道龟速惹民怨 台“交通部长”笑说:小塞车别放大

www.taihainet.com 2016-06-10 10:04 来源: 华夏经纬网

图片来源:台湾“中央社”

   据台湾媒体报道,端午连假首日,9日上午公道塞爆,下午逐渐恢复顺畅,高公局预估9日全日车流约262万辆次,10日上午7时到下午1时还有机会塞车。

   台湾交通事务主管部门负责人贺陈旦9日巡视高公局时表示,今年路况没有更恶化,盼媒体不要把小塞车太过放大。

   根据台湾“中央社”9日报导,台湾交通事务主管部门负责人贺陈旦一上任就宣布取消端午连假夜间免收费措施,将这次假期形容为上任第1次段考,盼完成降低夜间公道肇事率、将夜间车流移转到白天,以及鼓励民众多利用客运和铁路等大众运输工具等3个考题。

   他昨日巡视高公局时向媒体喊话,表示今年车流量比去年更多,但是路况情形并没有更恶化,盼媒体帮忙多多报导,不要在小的一些壅塞情况下,太过放大它所造成的情况。

   不过因昨日是端午节,上午北台湾天气晴,不少民众一早就上路,但却被塞在高速公路上动弹不得,民众张小姐抱怨,北高花了6小时20分钟,坐车坐到屁股痛。

   对此,高公局表示,今年端午连续假期公道车潮比往年多,从去年247万辆次增加至262万辆次,约成长6.07%,加上碰上好天气,才会让风景区一带的交通大打结。

   高公局预估,连假第2日还是会出现壅塞状况,全日车流上看280万辆次,容易壅塞路段和今天差不多,包括公道1南下杨梅到新竹、彰化到埔盐系统、台中都会区;公道3大溪到龙潭、南投名间到竹山等路段。

   高公局提醒,今日车潮主要还是集中在上半天,上午7时到下午1时是车流量最大的时候,不过,由于台湾气象局预测,明天西南气流将带来较大雨势,可能影响民众出游意愿和路况,呼吁民众还是随时留意高公局实时路况信息。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一场雷雨,瘫痪半个台湾
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 记者 刘强)台湾桃园昨日受锋面影响,遭遇2小时的局部大雷雨,汹涌雨势导致桃园机场内外淹水,惨变“水上机场”,并因此导致北台湾陆空交通大混乱。作为台湾最重要的机场,桃园机场因在2015年机场服务品质评比中荣获第二名,被视为“台湾门...
  • 马航MH370碎片陆续发现 马交通部长:搜寻不换地点
  • 中新社吉隆坡5月13日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱13日在吉隆坡表示,尽管近期在南非及毛里求斯陆续发现马航MH370客机的碎片,但马来西亚目前不打算转换搜寻地点。   廖中莱当日出席2015年世界华人经济峰会颁奖典礼后表示,马航MH370客机残骸的地点,与展开...
  • 陈水扁申请停审“机要费案”获准激起民怨
  • 陈水扁资料图来源:台湾《联合报》   前台湾地区领导人陈水扁日前以“因疾病不能到庭”为由,申请“机要费”及“南港展览馆”案停止审判。台湾“高等法院”21日裁定在陈水扁能到庭前,他的涉案部分停止审理,但其余被告部分继续审理。全案定5月13日开庭。   据台湾《联合报》报...
  • 蔡英文“内阁”挖角借将 台“交通部长”三雄争霸
  • 图/时周提供   浮上台面的台湾地区新当局“行政院”名单遭到蓝营批评“扁朝人马班师回朝”,也让“小英内阁”急于向绿营执政的县市长挖角借将。包括桃园市副市长邱太三、宜兰县副县长吴泽成,皆已证实“入阁”;此外,“交通部长”热门人选呈现3雄争霸局面,包括台北...
  • 柯文哲因台北塞车被民众骂 回应:根本是民粹到头
  • 台海网2月27日讯 台北市年前陷交通黑暗期,让市长柯文哲民调跌破5成,昨听取交通局报告eTag收费机制后,积累怒气一次爆发,先抨击民众要有“耻辱感”,接着暗讽,出门开车又抱怨塞车,要违停,又不缴停车费,“什么都要又要交通好,有可能吗?”塞车让他被骂翻,他说:根本是民粹到...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0