您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

豪雨特报:台湾18县市防豪大雨

www.taihainet.com 2016-06-06 07:46 来源: 台海网 导报综合

  台海网6月6日讯 综合台湾媒体报道 受到锋面影响,台湾气象部门昨天晚间7点半再发布豪雨特报,包括台北市在内,全台18县市须提防局部大雨或豪雨。

  台湾的桃园市、基隆市、台北市、新北市、宜兰县、花莲县、南投县及嘉义县有局部大雨或豪雨发生的几率,彰化至台南地区及各地山区有局部大雨发生的几率,请注意瞬间大雨、雷击及强阵风,山区请慎防塌方、落石、土石流及溪水暴涨;低洼地区请慎防淹水。

  根据台湾气象部门统计,截至昨天晚间8时,全日累积雨量前三名地区分别为桃园复兴(198.5毫米)、宜兰员山乡双连埤(187毫米)及宜兰礁溪大礁溪的176毫米。

资料

溯溪

  溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。溯溪是一项可以结合登山、攀岩、露营、游泳、绳索操作、野外求生、定位运动、赏鸟等综合性技术的户外活动。在溯溪过程中,溯行者须借助一定的装备,具备一定的技术,去克服诸如急流险滩、深潭飞瀑等许多艰难险阻,充满了挑战性。(来源:百度)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 调查显示:台湾应届毕业生起薪预期与实际落差拉大
  • 台湾1111人力银行的最新调查显示,今年台湾应届毕业生的预期月薪平均为32609元(新台币,下同),但企业实际给薪平均为27254元,落差创7年来最高。   根据1111人力银行4日发布的调查结果,今年应届毕业生期待薪资比去年增加1737元,增长5.6%,而企业意愿给薪比去年仅增加761元。...
  • 台湾发生火车脱轨事件 疑因高温致铁轨变形
  • ◆乘客从脱轨的列车中走出(台媒图)   台海网6月5日讯 海峡导报综合台媒报道,台铁由台东开往彰化的651次“莒光号”列车,4日从富里站开车后,疑因高温铁轨变形,在花莲区104k+19处出轨,造成多列班次延误,所幸车上54名旅客全都平安。   4日中午,一列“莒光号”列车行经富里...
  • 台湾“顶级食品”竟产自无证作坊
  • 台海网6月5日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 孙明明 刘赛)包装精美的“台湾顶级手工蛋卷”,竟然出自本地无证食品小作坊。近日,同安区市场监督管理局在一食品小作坊内查获了7000多盒伪造成台湾进口食品的蛋卷。   当日,执法人员根据群众举报赶往举报点进行检查,发...
  • 两岸融冰廿余年 台湾商品“人生四味”
  • 从福建连江黄岐,到马祖北竿不过4.8海里。但跨越这短短海域见到父亲临终前孜孜以念的叔叔,台湾渔民张良卫苦候近40年。   4日,担任马祖区渔会理事的张良卫在福州“渔博会”马祖专馆里,以亲身经历向中新社记者讲述两岸渔家悲欢离合。   马祖成为军事战地,自古销往...
  • 蔡英文当局上任两周“玩坏”台湾
  • 两周时间能干点什么?可能是不错一次长途旅行,或者学一项新技能,亦或许读一两本好书,当然这都是比较高尚的技能。但是在台湾就是有这么一撮“能人”,他们可以只用短短两周,就改变一个社会,让原本生活安定的农户、渔民活得凄惨没指望,让一个喧嚣但大体有序的社会变...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0