您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

桃园机场大淹水谁该负责?台相关部门互相推诿

www.taihainet.com 2016-06-03 11:07 来源: 海外网

 昨日台湾桃园机场遭水淹没,到底谁该负责,却成了一场公说公有理婆说婆有理的互相推诿。

据台湾《中时电子报》报道,台交通部门和桃园机场方面一致认定,是机场旁的埔心溪上游漂流木与大量垃圾堵塞,导致溪水暴涨倒灌,桃园市方面应负主要责任。桃园机场公司副总温永松说,埔心溪位于桃园大园与机场交界,埔心溪暴涨的水位超过机场排水箱涵,原有4具超大型抽水机无法发挥作用,导致大量雨水无法宣泄。

而桃园市地方政府则有另一套说法。新闻处长张惇涵转述市长郑文灿说法,根据机场内外排水情况初步综合判断,是因桃园机场公司正在进行滑行道修复及排水工程,由于在建工程排水未臻完善,又逢急骤雨,造成排水路溢流,机场跑道运作经地面工作人员耗费1个多小时才完成复原,淹水与埔心溪根本无关。桃园消防局强调,埔心溪昨天水位虽然高涨,但未超过警戒线,更无溢堤,警方也说,巡逻时并未发现埔心溪有特殊状况,仅水位较高,桃园市议员徐其万则说,2012年6月11日因大雨导致埔心溪溢堤,但当时也没听说造成机场大淹水。他说,机场的确需要改善排水设施。

对此指责,桃园机场公司总经理费鸿钧表示,桃园市政府质疑是滑行道工程导致淹水,虽然不能说完全无关,但客观而言并非主因。他说,排水箱涵在机场建设之初即设置,长约7.5公尺、宽1.5公尺,仅高于埔心溪河床0.5公尺,未来除将邀集相关单位深入检讨疏浚工程,也将与气象局共同研商提前提供深入气象信息。

据悉,此次淹水事件传到蔡英文办公室后,蔡方面要求“行政院”紧急应对。“行政院长”林全对于台湾门面淹水,非常不高兴,要求交通部门全面深入检讨原因,尽速完成改善,并且追究机场工程施工责任,如有人为疏失,也应追究相关失职人员责任。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台桃园机场大乱 蔡正元批蔡英文当局上任立显无能
  • 桃园机场大混乱被蔡正元痛批。(图片来源:蔡正元facebook)   据台湾“中时电子报”报道,2日上午因为下大雨加雷击台湾桃园机场导致航班延误,高速公路通往桃园机场的地道下道更是因为淹满水而阻塞,造成“陆空交通大混乱”,所幸长荣航空在稍早已恢复正常运作。对此,蔡正元在...
  • 台湾桃园机场因暴雨瘫痪 被讽木舟载客不输威尼斯
  • 台湾桃园机场淹水。(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“中时电子报”报道,台湾桃园机场2日上午由于大雨,再加上位于大屯山的多向导航台VOR遭雷击受损,桃机往北向起飞航班大受影响,地勤作业一度因雷雨暂停。飞机在滑行道上塞机,机场联络道也多处淹水塞车影响交通;...
  • 桃园机场遭遇大淹水 台湾网友:年年淹年年骂
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报记者 刘强)桃园机场遭遇大淹水,昨日成为台湾社交网络上最热的话题,大部分网友在震惊之余,也对政治人物的推诿卸责表达强烈不满。   Avatar:这些做官的,碰到问题,第一反应不是如何解决问题,而是动怒耍官威,就怕责任找到自己身上。年年...
  • 一场雷雨,瘫痪半个台湾
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 记者 刘强)台湾桃园昨日受锋面影响,遭遇2小时的局部大雷雨,汹涌雨势导致桃园机场内外淹水,惨变“水上机场”,并因此导致北台湾陆空交通大混乱。作为台湾最重要的机场,桃园机场因在2015年机场服务品质评比中荣获第二名,被视为“台湾门...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0