您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾桃园机场因暴雨瘫痪 被讽木舟载客不输威尼斯

www.taihainet.com 2016-06-03 08:19 来源: 中国台湾网

台湾桃园机场淹水。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

  据台湾“中时电子报”报道,台湾桃园机场2日上午由于大雨,再加上位于大屯山的多向导航台VOR遭雷击受损,桃机往北向起飞航班大受影响,地勤作业一度因雷雨暂停。飞机在滑行道上塞机,机场联络道也多处淹水塞车影响交通;二航厦停电,报到柜台计算机、冷气、电车等机电设备停摆,地下室严重淹水,行李也无法运送,航班大乱,旅客陷入焦急等待中。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院”发言人童振源指出,台湾“行政院长”林全获报后指示幕僚关心,“副院长”林锡耀曾在下午1点多希望联系交通主管部门负责人贺陈旦到桃园机场了解状况未果,后又得知副手王国财在通往机场的路上塞车,无法及时勘灾。

  据报道,林全得知消息后动怒,并指此次强降雨造成桃园机场淹水显示桃园机场存在严重缺失,要求交通主管部门全面深入检讨原因,并且追究机场工程施工责任,如有人为疏失,也应追究相关失职人员责任。

  报道称,对于机场淹水,童振源说林全认为这给民众造成极大不便,也影响台湾门面,而民众痛斥台湾早无门面可言。桃园机场因暴雨严重淹水,桃园机场公司怀疑因埔心溪暴涨,大水夹杂垃圾、浮木倒灌机场排水管所致。但桃园市政府水务局否认,指出是因机场排水系统问题酿灾,与埔心溪无关。

  报道称,桃园机场早已多次出包,民进党“立委”段宜康在脸谱网(facebook)表示,桃园机场淹水已经变成常态。他嘲讽,机场公司可尽速订制拼板舟,旅客下了飞机,马上看到机场内外水道纵横,穿梭其间载客的,都是美丽的独木舟,难道会不如威尼斯的贡多拉船夫?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 桃园机场遭遇大淹水 台湾网友:年年淹年年骂
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报记者 刘强)桃园机场遭遇大淹水,昨日成为台湾社交网络上最热的话题,大部分网友在震惊之余,也对政治人物的推诿卸责表达强烈不满。   Avatar:这些做官的,碰到问题,第一反应不是如何解决问题,而是动怒耍官威,就怕责任找到自己身上。年年...
  • 一场雷雨,瘫痪半个台湾
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 记者 刘强)台湾桃园昨日受锋面影响,遭遇2小时的局部大雷雨,汹涌雨势导致桃园机场内外淹水,惨变“水上机场”,并因此导致北台湾陆空交通大混乱。作为台湾最重要的机场,桃园机场因在2015年机场服务品质评比中荣获第二名,被视为“台湾门...
  • 省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应 福建再次拉响暴雨警报
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)福建6月天气1日火热开场,好在热浪2日没有持续。受冷空气影响,已有部分县(市)出现降雨,气温也明显下降。   福建省气象台2日上午发布北部地区暴雨警报,2日凌晨以来,福建省东北部地区发生暴雨到大暴雨,3个县降雨量已超...
  • 追问:两道暴雨预警为何挡不住“夺命漂流”?
  • 两道暴雨预警为何挡不住“夺命漂流”?   ——广东凤凰峡漂流事故致8人死亡事件追问   5月29日,武警官兵在事发河段附近搜救失踪人员。当日,广东省江门市所辖台山市人民政府披露,28日发生的台山市端芬镇凤凰峡旅游区游客漂流遇山洪落水事故中,死亡人数升至8人,其中7人身份...
  • 乌云蔽日,电闪雷鸣,暴雨如注 这场雷雨吓到你了吗?
  • ▲嘉禾路石鼓山立交桥路段,路面淹水,警察在现场指挥交通 ▲昨日下午1:30厦鼓海域乌云蔽日 ▲石鼓山立交桥路段,汽车涉水前行 ▲仙岳路侨建花园段积水 ▲下午5:30吕岭路水淹路面   台海网5月30日讯 (海峡导报记者 林泓/文 吴晓平 陆军航 常海军/图)俗话说,五六月的天,孩子的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0