您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

一场雷雨,瘫痪半个台湾

桃园机场惨变水上机场,陆空交通大乱惹民怨
www.taihainet.com 2016-06-03 07:38 来源: 台海网 燕子

  台海网6月3日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 记者 刘强)台湾桃园昨日受锋面影响,遭遇2小时的局部大雷雨,汹涌雨势导致桃园机场内外淹水,惨变“水上机场”,并因此导致北台湾陆空交通大混乱。作为台湾最重要的机场,桃园机场因在2015年机场服务品质评比中荣获第二名,被视为“台湾门面”,昨日的淹水之苦不仅引爆民众、机场工作人员怨气,也让台当局相当尴尬。

淹水 桃园机场被突降雷雨搞垮

  台气象局昨日上午发布北部地区大雨特报,桃园机场周边受锋面影响出现长达2小时的“史上最长的局部大雷雨”,瞬间降下超过100毫米的惊人雨量,往机场的主要道路积水,货运站被淹,第二航厦地下停车场变成游泳池,除了车辆泡水外,很多乘客的行李箱也在水上漂浮。

  同时,桃园机场多向导航台疑似遭雷击受损,机场往北向起飞航班大受影响,所有机坪地面作业停止,飞机在滑行道上排队。在此期间,桃园机场受影响超过30分钟的航班多达219班,包括到场88班、离场131班。

  祸不单行的是,因大雨造成第二航厦停电,报到柜台的电脑、空调等机电设备全部停摆,电脑通关系统也因为无法散热纷纷死机,出入境都只能依靠人工慢慢查验。同时,因为地下层严重淹水,进出行李都无法运送,导致航班大乱,旅客陷入焦急等待中。不少民众在乘客发布的照片下留言,“太夸张了”、“桃园水上机场啊”、“所谓的门面如此不堪一击”。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 桃园机场遭遇大淹水 台湾网友:年年淹年年骂
  • 台海网6月3日讯 (海峡导报记者 刘强)桃园机场遭遇大淹水,昨日成为台湾社交网络上最热的话题,大部分网友在震惊之余,也对政治人物的推诿卸责表达强烈不满。   Avatar:这些做官的,碰到问题,第一反应不是如何解决问题,而是动怒耍官威,就怕责任找到自己身上。年年...
  • 乌云蔽日,电闪雷鸣,暴雨如注 这场雷雨吓到你了吗?
  • ▲嘉禾路石鼓山立交桥路段,路面淹水,警察在现场指挥交通 ▲昨日下午1:30厦鼓海域乌云蔽日 ▲石鼓山立交桥路段,汽车涉水前行 ▲仙岳路侨建花园段积水 ▲下午5:30吕岭路水淹路面   台海网5月30日讯 (海峡导报记者 林泓/文 吴晓平 陆军航 常海军/图)俗话说,五六月的天,孩子的...
  • 泉州8小时内发6次气象预警 惠安现9级雷雨大风
  • 台海网5月11日讯 据泉州晚报报道,来自市气象台的消息,受西南急流和低层切变的共同影响,昨日我市普降大雨到暴雨,并伴有强雷暴、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。市气象部门在8时16分至15时33分的8个小时内发布了6次关于暴雨、雷电的气象预警。不过值得庆幸的是,这场雨来得快...
  • 大范围强对流天气来袭 福建紧急转移300多人
  • 6日以来,福建出现较大范围的雷雨大风、冰雹和暴雨等强对流天气。受其影响,福建部分河流超警戒水位,南平市政和县等地受灾,紧急转移人员310人。目前,尚未接到人员伤亡报告。   记者从福建省防汛办了解到,6日7时至7日7时,福建有22个县(市、区)24小时降雨量达到50-...
  • 五一小长假昼夜温差大 雷雨来搅局
  • 台海网4月30日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 黄星源/图)终于迎来了“五一”三天小长假,不过,鹭岛又将调回“阴雨模式”,阵雨或雷阵雨将持续“劳作”。   这三天时间里,气温也跌宕起伏。今明两天,受冷空气影响,最高气温在23℃附近。后天,副热带高压发威,气温将被抬升到28℃上下...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0