您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾贫富差距大 存款年利息6000万VS贷1000元度日

www.taihainet.com 2016-05-24 07:41 来源: 台海网 联合报

  据台湾《联合报》5月23日报道 台湾贫富差距越来越严重,虽然台湾当局统计数据中看不出这个现象,但第一线的金融从业人员感受却相当深。一名银行理财专员表示,他的一个客户每年光是利息所得就将近6000万元(新台币,下同);一位寿险主管则透露,有人手头紧到连1000元都要办贷款。

  一名银行理财专员表示,尽管存款利率越来越低,但是有客户利息所得仍年年上涨,今年已经逼近6000万元,光是利息就是几十个人的年所得。还有名私人财富管理顾问公司负责人透露,他认识一个有钱家族,一家三代都没有工作,但全家族靠土地和房租收入就吃穿无虞。

  而在社会底端,有寿险主管发现,近期“超微型”保单贷款案例不少,他最近看到一宗保单贷款案,保户只借了1000元。另一家大型寿险保单贷款主管则表示,他没有看到过1000元的保单贷款个案,但现在的确有很多保户“连3000元、5000元都在借”,且这种“超微型”保单贷款案已越来越多。

  蔡英文曾提到,台湾贫富差距越来越严重,年轻人处于低薪的处境,人生动弹不得,对于未来更是充满无奈与茫然。该如何解决这些问题,将是蔡英文团队的重大挑战。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “台湾高速夜间免收费取消”后续 新当局增收千万被批“土匪”
  • 据台湾《联合报》5月23日报道台湾新当局交通主管部门负责人贺陈旦刚上任,便要求检讨端午连假高速夜间免收费措施,22日晚拍板取消。此举将为台当局带来约1000万元(新台币,下同)收入。   这是台湾地区史上首次连假取消高速夜间免收费,预估新政策将影响30万辆次的“夜车族”,并...
  • 统计显示:台湾工业生产连续12月同比负增长
  • 新华社台北5月23日电(记者章利新、陈键兴)台湾当局经济事务主管部门23日公布的数据显示,今年4月台湾工业生产比去年同月减少4.06%,连续第12个月同比负增长。   据该部门统计,今年4月台湾的工业生产指数为102.12,比上月减少5.98%,其中制...
  • 台媒:台湾新当局的后顾之忧可能来自内部
  • 台湾《联合报》22日发表社论说,“立法院”暴冲可能会是台湾新当局的后顾之忧,对台湾新当局的形象和施政可能造成干扰的,可能来自民进党内的因素居多。   社论摘录如下:   台湾新当局上任,蔡英文拥有民进党“立法院”过半的优势为后盾,“完全执政”的气势恢宏,...
  • 台湾书法界泰斗张光宾逝世,享年101岁
  • 2016年5月18日凌晨一时左右,著名书画家张光宾逝世,享年101岁。 张光宾,字序贤,号于寰,1915年生于四川省达县。1942年考入国立艺专(中国美术学院前身)国画科。在学时曾受业于黄君璧、傅抱石、潘天寿、丰子恺、李可染、高鸿缙诸名家,得傅抱石、李可染熏陶较着。1945年...
  • 台湾新当局宣布对126名“太阳花学运”人士撤告
  • 中国台湾网5月23日讯 综合台湾媒体报道,台当局“行政院”发言人童振源今天(23日)上午宣布,“行政院长”林全20日上任后的第二份公文,就是撤回对126名“太阳花学运”人士的告诉。   “太阳花学运”源起台湾“立法院内政委员会”宣布完成《海峡两岸服务贸易协议》的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0