您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

也是拼了!台湾苗栗县议员抓眼镜蛇质询市政

www.taihainet.com 2016-05-14 07:45 来源: 台海网 联合报

  台海网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区连日来天气渐趋炎热,蛇类入侵民宅时有耳闻。苗栗县议员李聪祥13日上午在议会总质询时,竟然抓了一条粗大的眼镜蛇进入议事堂,还要求在场县府官员每个人都摸一下,但没人敢碰。

  李聪祥以铁笼关住这条眼镜蛇,还带来捕蛇夹,质问苗栗县农业处、消防局、民政处、卫生局等单位,为何像眼镜蛇这种会攻击人的毒蛇还被列为受保护动物,甚至有人乱放生,弄得乡间、民宅到处有蛇入侵。李说,这条眼镜蛇就是他昨晚在朋友家抓到的,自己开的车还辗死另外一条。

  对此,苗栗县消防局长徐新渊答复指出,到昨天为止,消防局今年已多次出动为民众捕蛇459条。但李聪祥对这个答复并不满意,认为至少有半数民众未报案,入侵民宅的蛇类数量应该有上千条。李要求苗栗县卫生局督导医院备妥毒蛇血清,也要求各相关单位加强防范,以免发生意外。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 该拿什么让盲目放生者“长记性”?
  • □北方   福州鼓岭190县道,是一条骑行者喜爱的路线。4月14日,骑友王先生沿这条路上鼓岭,遇到5条被放生的蛇,其中不乏眼镜蛇,而放生点并非深山老林,500米的半径内有白马王庙、东山新苑,是不少游客和居民的活动区域。王先生还说,放生点和福州鳝溪小学的直线距离只有500米。...
  • 蓝绿议员同场大爆发 柯文哲议会质询不好看
  • 台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月12日讯 台北市长柯文哲今天(12日)到市议会进行施政报告,但由于蓝绿议员轮番上阵炮火猛烈,大会开始1小时仍未上台。议员们甚至送上口罩、符咒给柯文哲,批柯文哲别自比雍正,应做妈祖来“护国庇民”,且应戴上口...
  • 绿营菜鸟"立委"质询出错不认错 遭批不如商场店员
  • 民进党新科“立委”吕孙绫。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月24日讯 据台湾《联合报》报道,将“宪兵”滥搜案主管机关由“国防部”误以为是“国安局”的民进党新科菜鸟“立委”吕孙绫,即使被指正,至今仍不愿认错。台湾的“宅神”朱学恒看不下去,稍早在脸谱网(F...
  • 台湾苗栗县3议员因贿选被判当选无效
  • 台湾苗栗县议员许樱萍、吕明亮、张志宇在选举期间涉嫌贿选,台湾高等法院台中分院24日判决3人当选无效。   据中央社、《联合报》等台媒报道,台湾高等法院台中分院当日审结,驳回民进党籍的许樱萍、无党籍的吕明亮上诉,2人当选无效确定。许樱萍、吕明亮被控在2014年选...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0