您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

诈骗嫌犯被释放 台网友讽刺:把这天定为诈骗日 全台湾放假

www.taihainet.com 2016-04-16 21:29 来源: 环球网

台湾嫌犯从肯尼亚被遣返至大陆一事还未平息,15日又传出在马来西亚落网的52名台湾嫌犯也有可能被遣返大陆的消息,令台湾方面大为紧张。15日晚,台湾中时电子报称,这52名嫌犯中的20人最终搭乘当天傍晚的航班返回台湾。不过由于这些人非现行犯,而且台湾检方没有侦办案件,因此警方只能在机场放走他们。另据台湾“中央通讯社”消息,马来西亚官员说,另外32名台籍嫌犯也将送回台湾。

  大陆网友纷纷称“台湾又刷新不要脸底线”,并称台湾是“诈骗岛”,特产是“诈骗犯”。同时,台湾网友也纷纷表达愤怒之情。

  台湾网友unis george:当海水退潮时,就知道谁在裸泳。当诈骗嫌犯被民进党立委救回国内鸟兽散时,才知道谁是横行全球台湾电话诈骗集团背后推动的手。

  台湾网友Shao Kang:台湾司法说没有证据。请问,马来西亚是凭什么证据把他们逮捕、拘留、驱逐出境?不是“台湾驻马代表”这几天一直在交涉吗?台湾当局不知道这些诈骗嫌犯在马干了什么事?不是台湾当局陪着这些诈骗嫌犯一同回来的吗?难道连问一问这些贼为何戴着口罩,一脸闪躲,问问他们在马来西亚从事何等机密的职业的兴趣都没有吗?你说台湾当局、立法、司法不是诈骗集团的共犯,还不如说台湾没有诈骗犯!

  台湾网友Han son :很好,台湾之光当然要放,只差没有明令嘉奖了。也可以把这一天定为 "诈骗公会日" 定为假日,以后每年全台湾放假一天,以纪念成功解救了这些诈骗份子,使得他们免于牢狱之灾,日后可以再出发再为台湾争光。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:为何给蔡英文“穿小鞋”?
  • 台湾《中国时报》16日社论说,一些绿营人士把肯尼亚递解台湾人至大陆事件,炒作得混沌不堪,完全不考虑两岸关系大局,更不顾台湾同胞的人身安全,其中只有情绪,完全看不出政治人物应有的政策理性。大家不是说,民进党换了屁股就换了脑袋,为何一些民进党“立委”却“阿...
  • 台湾诈骗集团快成全球公敌 岛内舆论批台湾司法
  • 52名台湾人疑在马来西亚以电信诈骗大陆人,遭马国逮捕拘留,引爆两岸“抢诈欺犯”大战,台“刑事局”昨天将第一批20名台湾人抢回,但因这20人非现行犯,且台湾检方并无侦办此案件,所以“无法可管”,因此台警方只能眼睁睁在机场放走这20人。本案与肯亚案如出一辙,但台...
  • 洪秀柱:不要让台湾成为诈骗集团输出地 非常丢脸
  • 国民党前任、现任主席朱立伦(右)、洪秀柱(左)一同出席新北市泼水节活动,对于肯尼亚案洪秀柱盼民进党别利用民粹搞对立。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱今天在参加新北市泼水节开幕活动时受访表示,不要让台湾成为诈骗集团输出的地方,这...
  • 台湾舆论:民粹作法不利于两岸关系发展
  • 肯尼亚将数十名台籍电信诈骗嫌犯遣送大陆,台湾岛内众声喧哗,但也不乏专业、理性的声音。   台陆军退役少将郑旗生15日在《中国时报》发表文章,直言民粹作法不利于两岸关系发展。对于台籍嫌犯遣陆,文章指出,严格来讲,此事处理方式还算符合刑事管辖原则,但因台湾已将法律...
  • 专家:肯尼亚遣返案 台方应有自知之明
  • 日前肯尼亚警方破获华人诈骗集团,其中有45名台湾人,肯尼亚依据国际法基本准则和惯例将其遣返至中国大陆。与此同时,因为诈骗受害者多为大陆居民,中国大陆向肯尼亚主张对此案的司法管辖权并接收被遣送的嫌犯。肯尼亚方面合法合理的判决以及大陆方面有理有节的处理却遭...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0