您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾政大校方在压力下为撕学生“二二八”传单道歉

www.taihainet.com 2016-03-05 11:21 来源: 中国台湾网

据台湾《中时电子报》报道,台湾政治大学学生社团“野火阵线”上周在校内张贴“二二八”事件受难者的传单,遭到教官撕下,引发争议。民进党“立委”蔡培慧及上百名政大学生4日下午要求校方道歉。压力下,政大学务处、总务处傍晚陆续发出声明稿道歉,称当天教官、驻警队员执勤过程确有不当,非常抱歉。政大总务处在声明中强调,驻警队员们希望保护校园的安全宁适,原始初衷均为善意。

 

  政大“野火阵线”2月26日在图书馆蒋介石铜像、风雨走廊张贴“二二八”传单、海报,内容叙述“二二八”罹难者的生平,遭到教官和校警队阻止、动手撕下传单,双方并发生对骂。

  报道称,4日上百名政大“野火阵线”学生、声援的政大师生及民进党“立委”蔡培慧,下午在图书馆前召开记者会,抨击校方在事发7天之后仍未道歉,要求校长、教官及驻警队公开道歉。并呼吁撤除蒋介石铜像、教官退出校园。

  结果,台湾政大学务处、总务处傍晚陆续发声明,学务处指出,当天撕下海报的主任教官张惠玲到校任职不到半年,不熟悉贴海报规定,做出不恰当动作,学务处向事件中所有学生及造成社会大众纷扰不安,表示歉意。政大总务处在声明中强调,驻警队员们希望保护校园的安全宁适,原始初衷均为善意,但也承认当天驻警队员执勤时的态度确有不妥之处,为此道歉。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党如此霸道 “二二八事件”难有真相
  • 香港《大公报》今日发表评论指出,今年台湾“二二八和平纪念日”并不和平。评论指出,不可否认,“二二八事件”是台湾人心中难以磨灭的伤痕。民进党却把这道历史伤痕作为政治利器和选举工具,叫嚣“外省人欺负本省人”,借此煽动民众仇恨国民党,从中捞取选票。   评论...
  • 蔡英文兼任党主席压力重重
  • 2日,蔡英文决定在就任台湾地区领导人后继续担任民进党党主席。香港中评社发表署名林淑玲的观察文章指出,党政一把抓有助于她壮大权力、平衡党内派系,“台独”党纲压力也会愈加沉重。   评论摘编如下:   蔡英文2日向“中执委”亲口证实,520后将兼任民进党主席。她...
  • 马英九纪念“二二八事件”:卸任后继续促进社会和谐
  • 马英九28日出席“228事件69周年中枢纪念会”离场时,一名抗议者陈情表示,马英九应该拆除蒋介石纪念堂、废除蒋介石铜像,才能真正抚慰受难者。(图/台湾《中国时报》)   中国台湾网2月29日讯 昨日,台湾“228事件”届满69周年,马英九出席纪念活动表示,当局对于“228事件”的...
  • “二二八事件”当事人:过去就过去 要看未来(图)
  • 69年前曾被戒严部队抢钱、打伤的“二二八事件”当事人陈木桂老先生,现年已经90岁。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网2月29日讯 据台湾《联合报》报道,新北市28日下午纪念“二二八事件”69周年,市长朱立伦与102名受难者家属一起默哀、献花。朱立伦说,2月28日这天的...
  • 中国大学生就业压力另一面:父母太好面子
  • 台海网2月28日讯 据中新网报道,参考消息网2月28日报道 日媒称,每年的六七月是中国大学的毕业季,也是大学毕业生就业的最后时期。2016年预计有770万应届大学毕业生,创历史新高。再加上海外归来的留学生和非应届生,共计将有约1000万人展开新一轮的就业竞争。   据日本...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0