您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾“食药署”聚餐一氧化碳中毒 41人留院观察

www.taihainet.com 2016-02-20 16:14 来源: 台海网

   台湾“食药署”19日晚间在聚餐时,因通风不良造成一氧化碳中毒,有31人送医、16人自行就医。“食药署长”姜郁美(图)20日深夜前往忠孝医院探视同仁。林长顺摄

  台海网2月20日讯 台湾“食药署”19日晚间在聚餐时,因通风不良造成一氧化碳中毒,有31人送医、16人自行就医。“食药署长”姜郁美前往忠孝医院探视时说,目前仍有41名同仁在各医院留治中。

  据台湾“中央社”报道,“卫生福利部食药署”北区区管中心员工19日晚间在忠孝东路5段“北平为福楼餐厅”2、3楼举办聚餐活动,却传出有同仁相继身体不适,警消到场后发现,因店内使用碳烧火锅,加上通风不良,才会导致多人一氧化碳中毒送医,检测浓度高达115ppm。

  原本人在外地的姜郁美获悉后立刻搭乘高铁返回台北,于深夜前往医院探视同仁,她在忠孝医院受访时指出,共有31名同仁在事发当下送医治疗,随后又有16人感觉不舒服、自行就医。

  忠孝医院急诊科主任李彬州表示,送至忠孝院区的病人大多是出现头晕、不舒服症状,经高压氧治疗对病人日后生活并不会造成影响、恢复状况都不错。

  国泰医院急诊医学科王孝嘉医师昨天晚间则说,送来的病人有恶心、头晕症状,其中较严重者血中CO达20%,经给高纯氧治疗,6人血中CO均降至10%左右,目前预计在急诊治疗及观察到明天早上。

  姜郁美呼吁,民众若到餐厅用餐,应注意用餐环境,尤其使用炭火等工具时,必须更加注意通风流畅,并随时提高警觉,注意个人、外围人士有无出现身体不适症状。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆在台配偶:缩短申请台湾身份证期限或又无望
  •   台湾陆配联合总会理事长田春苗(左5)打算邀全台陆配社团、协会、网络社群等虚实团体联署表达心声。(田春苗提供) 台海网2月20日讯 台湾“立法院”19日开议,除总质询议题外,优先法案也是各党角力,各界关注重点。原被列入优先法案、延宕逾4年的“台湾地区与大陆地区人民关系条...
  • 男子一氧化碳中毒身亡 因墙壁刷漆难干烧炭烘烤
  • 台海网2月20日讯 据闽北日报报道,春节前,邵武男子为去旧迎新,将家中墙壁翻新刷墙涂漆,因墙难干用木炭烘烤,却导致自己一氧化碳中毒死亡。 当天,邵武市公安局水北派出所接到白石前某楼业主报警电话,称看到邻居家有浓烟冒出。民警赶到事发现场发现,室内门窗全部反锁...
  • 90岁台湾老人“硬闯”厦门站 想去武夷山找侄孙
  • 工作人员上前帮助老人 原来,老人要去武夷山找侄孙,工作人员帮其买票买饭 台海网2月20日讯 据厦门日报报道,2月19日上午7点18分,G5302次列车缓缓驶出厦门站,列车上有一位特殊的老人———今年90岁高龄的台胞金品三,他此番是去武夷山找他的侄孙。 事情得从前一天说起。2月18...
  • 两岸关系稳定助台湾旅游收入再创新高
  •   台海网2月20日讯 台湾地区领导人马英九19日称,近年来和平稳定的两岸关系为台湾旅游业快速发展创造了有利条件,去年赴台旅客总人数以及观光外汇收入都再创历史新高。   马英九在2016年观光节庆祝大会上说,在过去8年中,赴台旅客人数从2007年的371万人次增长到去年...
  • 台湾新老政权交接正式启动 不排除520前"双英会"
  •   台海网2月20日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)台湾新老政权交接小组昨天首度在台北宾馆举行正式会面,90分钟的闭门会议结束后,蓝绿阵营分别召开记者会,宣布会议做出三点结论,这标志着新老政权交接工作正式启动。   昨天这场交接会议,台“总统府”方面由“总统府秘书...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0