您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾高雄发生6.7级地震 相当于两颗原子弹威力

www.taihainet.com 2016-02-06 08:25 来源: 环球网

人民日报微博截图

  【环球网综合报道】人民日报微博消息称,2月06日03时57分在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15千米。台湾方面消息说震中在高雄美农,另有消息说台南有楼倒塌。福建等多地网友表示震感强烈。

  相当于两颗原子弹威力 多栋楼房倒塌

  据央视报道,此次地震释放能量相当相当于两颗原子弹的威力。

  据悉,台南市多处楼房在6日凌晨的6.4级地震中倾斜、倒塌。其中,永康区永大路倒塌的楼房达16层,在其中有150户以上居民。

  据台湾气象部门6日通报,当天凌晨3时57分许,台湾高雄发生里氏规模6.4级地震。台湾本岛多地震感明显,最大震度为6级。台南市区和其他部分区域的震度则达到5级。

  据“中央社”截至清晨5时20分的统计,台南共有永康区永大路一栋大楼倒塌、新化区一栋大楼倾斜、山上区一处房屋倾斜、东区一栋大楼倾斜。

  目前以永康区倒塌的大楼情况最为严重,16层高的大楼已“平躺”在路面,到凌晨5时50分左右,34人获救。

  台南6.7级强震12万户停电 台电抢修中

  据中国地震台网正式测定,2月6日3时57分在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15千米。台湾“中国广播公司”6日晨间消息称,经过台电清查后,目前主要停电地区在台南,有69条馈线停电中,影响约12.2万户,另高雄也有467户停电中。当地台南区处已成立应变小组,正在统计详细停电资料,台电已派员抢修。

  报道称,在高雄茄萣区的兴达发电厂二号机跳机,核三厂的两部机正常运转不受影响。至于在供电系统,地震造成台南山上一次变电所全停中,隆田二次变电所也全停。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 高雄地震 一大楼倒塌救出221人 2人无生命迹象
  •   【环球网报道 记者 李德意】据中国地震台网正式测定,2月6日3时57分在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15千米。台湾《中时电子报》6日晨间消息称,截至早上7时,共救出221人,36人送医,但有1位女婴和中年男子被救出时已无生命迹象。台...
  • 台湾高雄市发生6.7级地震 厦门震感强烈【图】
  •   台湾高雄市附近发生6.7级地震 (图片来自中国地震台网中心)  中国台湾网2月5日讯 据台湾中央气象局发布的信息,台南地区今天凌晨3时57分发生里氏6.4级地震,震源深度16.7公里,震中位于高雄市美浓区。  另据中国地震台网正式测定:2月6日03时57分,在台湾高雄市(北纬22.94...
  • 台湾高雄发生里氏6.4级地震 暂无人员死亡报告
  • 中国地震台官方微博截图  新华社台北2月6日电(记者王昀加 何自力)台湾当局气象部门6日表示,台湾高雄市当日凌晨3时57分发生里氏6.4级地震,导致楼房倾塌、有人受伤,目前暂无人员死亡的报告。  台湾当局气象部门表示,此次地震震中位于高雄市美浓区,距屏东县政府...
  • 高雄地震致台南一栋16层楼房倒塌 居民逾150户
  •   中新社台北2月6日电 (记者 陈悦刘舒凌)台南市多处楼房在6日凌晨的6.4级地震中倾斜、倒塌。其中,永康区永大路倒塌的楼房达16层,在其中有150户以上居民。  据台湾气象部门6日通报,当天凌晨3时57分许,台湾高雄发生里氏规模6.4级地震。台湾本岛多地震感明显,最大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0