您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

UBER在台湾抗罚胜诉,网友:重点是缴税了没

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网11月20日讯(海峡导报记者 陈成沛)UBER在台湾抗罚胜诉,台“交通部”将提起上诉,岛内网友也是议论纷纷,评论呈两极化。

  zhaozil:先给台湾缴税吧!不给台湾缴税的公司我才不管它的服务如何。

  王:又见恐龙法官,意思是说“我开食品店,卖药‘卫福部’不能管咯”。

  joe:以后没有黑心食品了,厂商一律登记为建材业、五金业、房仲业等,恭喜大家,台湾终于靠着法官彻底解决食安问题了。

  Daniel:我决定开一家资讯服务管理顾问公司,专门中介医疗咨询服务,“卫福部”不能管我!

  this is 蒋:人家想出新点子打开蓝海市场,打不赢人家不懂检讨还要去告他,大的包庇小的,这就是台湾人。

  never give up:这则新闻让我以后更想坐UBER来取代TAXI。

相关新闻
台湾“监察院”报告:全募兵花费凶 排挤军事投资

华夏经纬网1月29日讯,据台湾媒体报道,台湾当局防务部门预计2018年推动全面实施募兵制,从元旦起,将不再征召一年制义务兵役,年底前常备部队将完成全面志愿化。不过,台湾当局“监察院”新出炉的调查报告指出,募兵制有 “养兵代价过高”的缺点,且实施募兵制后,人员维持费持续攀升,对军事投资预算已显有排挤效应。 据报道,台湾“监察院”表示,依防务部门拟定之...

台湾一炼油厂突发爆炸烈焰冲天 5公里内住户震醒

(来源:台媒)   海外网1月29日电 29日清晨6点40分左右,台湾桃园一炼油厂突然发生爆炸,顿时火光烈焰冲天,方圆5公里内住户都被巨大爆炸声响震醒。   据《中时电子报》消息,爆炸位置发生在“中油”公司在桃园市龟山区民生北路的炼油厂,桃园市消防局已接获大量报案电话,先遣...

台湾桃园一炼油厂发生爆炸烈焰冲天,伤亡不明(图)

【环球网综合报道】台湾桃园“中油”公司桃园炼油厂今天清晨发生火警,过程中传出数声爆炸巨响,并窜出大量浓烟,当地民众明显感受到威力,消防人员接到报警后前往救援,意外发生原因仍待进一步调查。   台湾“中央社”1月29日报道称,桃园市政府消防局今天清晨表示,位于桃园市...

台湾20名“00”后来厦学高甲戏

台海网1月29日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)近日,在厦门艺术学校四楼小剧场,“闽南传统艺术种子培训”冬令营开营仪式正式启动,20名来自台湾戏曲学院青年剧团的学生集体在厦门学习高甲戏《阿搭嫂》。   据厦门市台湾艺术研究院院长曾学文介绍,厦门市金莲升高甲剧团名角、梅...