您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾无良商人收购过期食品转卖 作坊令人作呕

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

中国台湾网11月13日讯 据台湾《联合报》报道,屏东地检署今年六月接获检举,指屏东县万丹乡畜牧业者吴美孃等人,同时申请有废弃物清理执照,以每月每间店约2万元(新台币,下同)代价,向好市多高雄两家卖场和大寮一家食品工厂,收购过期下架肉品、蔬果,声称要作为喂养猪只食用,却将厨余重新包装后卖到市场,让不知情消费者吃下肚。

检警昨天传唤被告、证人等20人调查,其中下游餐饮业者讯问完毕后请回,包括吴美孃两名儿子等三名业者交保。吴美孃只承认卖出少许过期食品,她的外甥女郭李柔琳被指控帮忙贩售黑心食品,但否认涉案,两人均被检方以有串证之虞声押获准。

检警调查,吴美孃每天载回过期食品后,将外观较佳的肉品及蔬果逐一清洗,去除异味及杂质后,再以塑料袋分装成1到3公斤的小包装,以每包50到150元不等价格,转卖给十三家早餐店、自助餐等业者,腐败食品则载往猪舍喂食猪只。

警方指出,卖场业者为了防杜逾期商品流入市面,会先淋上黏稠鸡油,染色加味,吴美孃等人见状,故意将厨余桶分成多桶,看到卖场人员把外观较好的食材丢入回收桶,立即取出放到比较干净的桶内,方便事后处理,也减少流入市场被消费者吃出异味的机会。

这些过期食品中,除了水果,另有猪肉、鲑鱼下巴、小卷、德国猪脚等食材,查缉人员更在处理厂看到连卫生纸、牙签、包装盒等物品,都被一起放在回收桶,现场脏乱不堪,令人作呕。

吴美孃原本否认涉案,检警出示相关搜证画面,她才低头回答“怎么会这样!”随后承认只卖小部分,“多数自己吃,部分转送邻居食用”。

“卫福部食药署”指出,吴美孃等人向高雄好市多收购过期食品至少两年,稽查人员在现场封存141.7公斤厨余,除了肉品,还有水产品、水果等共104项。

屏东县政府除将对吴美孃等人依违反“食安法”开罚6万到2亿元,还将另用废弃物清理法等处理,强调“将用行政手段罚到破产为止”,另会等刑事侦讯后,求偿不法营利所得。

相关新闻
台湾“监察院”报告:全募兵花费凶 排挤军事投资

华夏经纬网1月29日讯,据台湾媒体报道,台湾当局防务部门预计2018年推动全面实施募兵制,从元旦起,将不再征召一年制义务兵役,年底前常备部队将完成全面志愿化。不过,台湾当局“监察院”新出炉的调查报告指出,募兵制有 “养兵代价过高”的缺点,且实施募兵制后,人员维持费持续攀升,对军事投资预算已显有排挤效应。 据报道,台湾“监察院”表示,依防务部门拟定之...

台湾一炼油厂突发爆炸烈焰冲天 5公里内住户震醒

(来源:台媒)   海外网1月29日电 29日清晨6点40分左右,台湾桃园一炼油厂突然发生爆炸,顿时火光烈焰冲天,方圆5公里内住户都被巨大爆炸声响震醒。   据《中时电子报》消息,爆炸位置发生在“中油”公司在桃园市龟山区民生北路的炼油厂,桃园市消防局已接获大量报案电话,先遣...

台湾桃园一炼油厂发生爆炸烈焰冲天,伤亡不明(图)

【环球网综合报道】台湾桃园“中油”公司桃园炼油厂今天清晨发生火警,过程中传出数声爆炸巨响,并窜出大量浓烟,当地民众明显感受到威力,消防人员接到报警后前往救援,意外发生原因仍待进一步调查。   台湾“中央社”1月29日报道称,桃园市政府消防局今天清晨表示,位于桃园市...

台湾20名“00”后来厦学高甲戏

台海网1月29日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)近日,在厦门艺术学校四楼小剧场,“闽南传统艺术种子培训”冬令营开营仪式正式启动,20名来自台湾戏曲学院青年剧团的学生集体在厦门学习高甲戏《阿搭嫂》。   据厦门市台湾艺术研究院院长曾学文介绍,厦门市金莲升高甲剧团名角、梅...

“亲情中华·台湾青少年”冬令营哈尔滨开营

中新网哈尔滨1月28日电 (记者 杨拓)28日,2018年“亲情中华·台湾青少年(哈尔滨)冬令营”在黑龙江外国语学院举行开营仪式。来自台湾的22名高中、大学学生和老师及黑龙江外国语学院的部分老师、志愿者参加了本次开营仪式。   据悉,作为中国侨联主办的“品牌”活动,“亲情中华”夏(冬)令营是弘扬中华民族优秀文化创新实践的重要平台,旨在帮助海外华裔青少年及港澳...