您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

相差40岁,恋爱近3年,台湾知名作词人李坤城只等女方年满20岁就结婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)9月9日讯 台湾知名作词人李坤城与小40岁的女友林靖恩,日前一起上台湾知名电视节目《爱的万物论》。李坤城在节目中表示,希望在2016年11月,也就是女方年满20岁时登记结婚。看来,这段在台湾媒体上“常驻”了两年多的“爷孙恋”新闻,终于快要结束放映了。

女生已准备好当妈妈

林靖恩虽然年纪轻轻,但已经做好当妈妈的准备,十分期待与李坤城有爱的结晶。李坤城也感性表示:“万一我衰老了,我们的小孩也二十岁了,所以她也有新的亲人依伴。”

李坤城与林靖恩交往2年多,从女方初一时就相识。2013年2月15日,两人正式交往,至今900多天,平时不吝在脸书发照片“放闪”。李坤城认为,现在最重要的是登记结婚成为合法的夫妻,不在乎仪式,至少还有20年可以陪伴林靖恩。以后如果有小孩,小孩也能接着陪她。

虽然争议颇多,李坤城仍义无反顾,坚持娶林靖恩为妻。他也不怕女友移情别恋,“我从来不担心,因为她从一开始就跟我讲很多她的心思”。林靖恩则强调自己喜欢李坤城的天真,婚后计划就是与他一起旅行,也期待自己做妈妈。林靖恩内心唯一希望的,就是李坤城可以瘦一点,其他保持原状就可。

 

“爷孙恋”骂声中坚持近3年

58岁的台湾知名作词人李坤城,曾写出凤飞飞的《心肝宝贝》等脍炙人口的歌曲。2013年,台媒传出他与朋友仅17岁的女儿林靖恩相恋的消息。两人面对媒体,大方表示欲“互许终身”,只是碍于林靖恩父亲的阻挠。其实,李坤城曾有过一段婚姻,长子已经快40岁了。

对于外界常称呼他们是“爷孙恋”,李坤城和林靖恩两年来已渐渐不在乎。李坤城表示,其实心中还是有点无奈,感觉自己从以前的文化媒体人,变成现在出现在娱乐新闻的八卦人。另外,因为他与林靖恩交往,很多朋友不认同这段感情,友情也渐渐疏离。

台网友:婚后生活才是大考验!

导报讯(记者 燕子)在沸沸扬扬的舆论声中走了近3年的“爷孙恋”,明年将要步入婚姻殿堂。这跌破了许多人的眼镜,也有人感叹“果然是真爱”。

@Zombie小花:不是吧?他们竟然真的要结婚了!天哪,这个世界我有点看不懂!

@SYSUlin:这对“爷孙恋”交往似乎两三年了吧,都这么久了,说不定是真爱。

@上坡掌柜:也许从伦理上感觉有点怪怪的,但是既然不违法,那就祝福吧,毕竟一路走来也很需要勇气。

@Linda Wong:“爷孙恋”的问题其实不是恋爱本身,而是年龄差距带来的一系列问题,婚后生活才是大考验。

@Sky Chuang:女生不是说已经准备好当妈妈了,感觉每对忘年恋都很在意生孩子的问题。大概彼此明白无法陪伴到最后,所以才希望有爱的结晶吧。

导报综合台媒报道

相关新闻
《爱的时差》宁静被“少女举” 马苏左右为难

由宁静、马苏、奚梦瑶三位女明星加盟的国民恋爱体验综艺《爱的时差》,已于每周四在优酷独家上线。节目中,三位女明星分别与成熟大叔“年上男”和青春鲜肉“年下男”相处相知,感知“年龄差”带来的不同恋爱体验。随着网友对节目的围观与热议,《爱的时差》目前总播放量突破1.4亿,...

于晓光结婚一周年表白秋瓷炫:你幸福是最美独奏

于晓光、秋瓷炫甜蜜自拍   1月18日是中国演员于晓光和韩国演员秋瓷炫结婚一周年的纪念日。于晓光在微博上晒出一张照片,配文:“给你幸福是我最美独奏!一周年,结婚真好!”   照片中于晓光和秋瓷炫幸福地挤在一起,对镜自拍。于晓光拿着手机,秋瓷炫则手中捧着一束花,与他头...

有颜任性!李易峰自拍角度清奇被侃直男审美

李易峰自拍角度奇葩画风清奇   1月12日,李易峰更新微博,称:“眉心有颗痘的少年。”并晒出了一张照片。   照片中李易峰穿着黑色连帽衫,头上两个小夹子,鼻梁上靠近眉心的地方冒出了一颗小小的痘。对于他奇葩的自拍角度和清奇的直男审美,粉丝已经无力吐槽,只能无奈地问:“...

跪行26年后 厦门女孩“脚踏实地”结婚了

台海网1月6日讯 1月1日,新年的第一天,对厦门姑娘陈团治来说是最为感恩与激动的时刻。这一天,台湾花莲慈济医院荣誉院长陈英和医师特地从台湾赶来送上祝福。祝福的背后,是台湾慈济医院精湛的医疗技术让她不仅可以“脚踏实地”迈步向前,更翻转了她的人生,进而找到生命另一半的感人故事。   出生于厦门同安区洪塘镇的陈团治自小患有极重度先天性膝反曲,导致双腿...

“跪行”女孩陈团治结婚了 证严法师送祝福

台海网1月2日讯 (通讯员 田怀亲 记者 林连金 文/图)昨日,对厦门女孩陈团治是感恩与感动的一刻!这一天,台湾花莲慈济医院由荣誉院长陈英和医师带来祝福她结婚的贺礼,以及证严法师的祝福。这个“礼轻情意重”贺礼的背后,其实是慈济医院让陈团治不仅可以“脚踏实地”迈步向前,...