您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾第一家吉卜力官方商品专卖店开幕抢鲜看

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

 


台海网(微博)7月1日讯 日本动画大师宫崎骏的吉卜力工作室的官方周边商品专卖店“橡子共和国”,台湾第一家分店,即将于明日(7/2)正式在台北信义区“ATT 4 FUN”和大家见面!该店昨日抢先开放媒体采访,一睹大师充满童趣、温暖心灵的童话世界。

“橡子共和国”在日本共有40间、香港也有2间,此为首度登台的第一家分店,也是目前全亚洲面积最大的店面。店铺呈现动画“龙猫”的主题,入口即有真人大小的龙猫迎宾,以及龙猫与小月初次见面的公车站牌,让现场围观民众直呼“卡哇伊”!而走进店铺森林隧道,就可看见另一只超大的龙猫在大型猫巴士打瞌睡,超治愈的的模样重现动画的梦幻场景,可爱指数破表。

店内贩售在日本大受欢迎的娃娃及公仔、相关动画设计的生活杂货,以及台湾版的DVD及书籍。为了纪念第一家台湾分店开幕,更抢先在台贩售在日本也买不到的台湾香港限定服饰及文具商品。

香港商贝乐有限公司台湾分公司表示、“橡子共和国”在信义商圈的开幕,是希望此店能成为台湾消费者在欣赏吉卜力工作室作品之余,也能感受并回忆动画世界充满欢笑、治愈心灵及温暖人心的地方。

为庆祝“橡子共和国”信义店开幕,自开幕起十五天,每日前150名店者,赠送灰尘精灵徽章一枚;开幕期间,凡消费满千元,即赠送信义店原创猫巴士手指玩偶,数量有限、送完为止!喜爱宫崎骏动画的民众可得把握机会!

 

相关新闻
福州2岁男孩喂龙猫被咬,发烧不止……

台海网11月7日讯 据海峡都市报报道,在大家印象中,“龙猫”是动漫里憨态可掬的卡通形象,可现实生活中的龙猫是一种毛丝鼠,虽说性情温顺,但也有可能咬人…… 前日下午,福州王女士带着2岁的儿子到万象城六楼“空中农场”游玩,其间儿子就被饲养的龙猫咬伤了医生建议打狂犬疫苗。...

宫崎骏再次宣布复出 盘点大师“七隐七出”

宫崎骏 吉卜力工作室制作人铃木敏夫确认,此前宣布隐退的日本动画大师宫崎骏全新长篇动画已启动!宫崎骏导演正在东京努力创作中,他已经看到了部分画稿。宫崎骏导演去年已宣布复出,将耗时三年制作CG动画短片《毛虫的破绽》,现在动画长片项目也启动了。活着就是要做动画,祝宫崎骏老爷子长命百岁,不再退休。 3日,日本动漫公司吉卜力工作室制片人铃木敏夫透露,本已退...

宫崎骏又双叒叕复出了,电影圈的套路太深了!

这两天,在银幕上玩命56年的成龙大叔终于获得奥斯卡终身成就奖了。   就冲这摔断不少骨头的拼劲,成龙大叔确实是实至名归,当之无愧的世界第一巨星。   而最近还有一位同样获得奥斯卡终身成就奖的人,也在刷着流量。   那就是世界级动画大师宫崎骏,在2013年宣布退休的宫崎骏...

罗斯|童话小镇,又见宫崎骏的少女心

宫崎骏|少女心   为什么是,又?   请原谅我以萌萌少女心写下以下这些文字。   2014年去斯里兰卡旅行,当时在网上查了很多攻略游记,基本每个攻略都会提到一部叫《千与千寻》的动画电影,导演宫崎骏,从科伦坡到GALLE的海上火车,千寻就是坐在那列火车里,穿越了沧海桑田、日升日落,时间仿佛凝固了,默默然却令人拥有无尽的遐想及回味……   《千与千寻》的...