您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾粉尘爆炸追踪:八仙乐园捐1亿 主办者下跪致歉

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

   台海网(微博)6月30日讯  (海峡导报驻台记者 刘强)八仙乐园总经理陈慧颖29日宣布,将成立1亿元(新台币,下同)的信托基金,帮助此次粉尘爆炸的伤者。活动主办者吕忠吉则公开下跪致歉。

   这起导致499人受伤的粉尘爆炸事故源于一个“彩色派对”,该活动海报上署名的主办单位瑞博国际整合行销公司、玩色创意公司,向八仙乐园租用场地,于27日晚举办“彩色派对”,其间向人群喷洒彩色粉末助兴,意外引发粉尘爆炸。

   八仙乐园总经理陈慧颖昨天出面面对媒体,鞠躬向所有人道歉,并哭着表示,“非常对不起,出租场地造成这么多人受伤,真的非常难过。不管最终调查结果、法院判断责任归属为何,都会勇于承受”。她表态将成立1亿元的信托基金,用于帮助伤者。

   随后,此次“彩色派对”主办者吕忠吉也再度露面,在镜头前下跪、双手合十致歉。他哽咽表示,“发生这件事情大家都不愿意,我觉得太多的伤害是可以避免,看到这么多烧烫伤的民众我不知道可以进行什么后续,可是我会尽我能力处理善后”。

相关新闻
台“最高法院”裁准假扣押八仙乐园1.69亿台币资产

中新社台北4月18日电 (记者 郑巧 张一凡)去年6月发生的台湾八仙乐园彩色派对尘爆意外造成14人死亡、逾四百人轻重伤。台“最高法院”18日裁准假扣押八仙乐园1.69亿元(新台币,下同)资产。   受害人林姓男子等13人为确保日后能向八仙请求医疗费、复健费、劳动能力损害等巨额赔偿,委托新北市政府向法院声请假扣押八仙乐园1.69亿元资产。士林地方法院裁准后,八仙乐园...

八仙乐园晚间惊传大火画面曝光!百人烧烫伤送医

台海网(微博)6月27日讯 新北市八里的八仙乐园晚上8时40分左右突然传出火警,现场正在办Color Play Asia - 彩色派对活动,舞台疑似因为粉尘爆炸燃烧,目前传出有上百位民众烧烫伤送医,但第一时间消息混乱,确切受伤人数还不明,警消目前已赶往救援,详细的原因正在调查。‘   民众在爆料公社表示,“八仙乐园彩趴,突然很多救护车消防车, 而且撤退的很多人都烫伤,...