您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾爆炸伤者被烧烫伤 “南皮北送”仍不够

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月29日讯  据中时电子报报道, 据台湾TVBS新闻台报道,台湾八仙乐园粉尘爆炸酿成重大灾情,遭烫伤的患者数量非常多,而且不少人都是大面积烧烫伤,极需要植皮,但器官捐赠移植中心统计,全台皮肤库数量,4间医院加起来共107管皮肤,即使“南皮北送”还是不够,目前向各大医院调度大量的人工皮,紧急提供救治。

  厂商人员把堆栈成山的大箱子,一箱箱送进淡水马偕医院,里头装的全是人工皮,要和时间赛跑,赶紧抢救烫伤患者。丰原医院医疗人员:“我们要送去台北医院的,物资有8乘以12吋的棉垫,一箱总共100片。”
  医护人员一一清点医疗物资,人工皮敷料全部包装好、堆放一旁,这是台中丰原医院,运往北部的支持用品,希望提供第一线救援,由于烧烫患者需要大量植皮,但器官捐赠移植中心统计,全台皮肤库数量,包含台北荣总、“中国医药大学”附设医院、成大和高医,加起来共107管皮肤,即使紧急“南皮北送”,还是不够。
  医生指出,1%的烧烫伤面积,大约一个手掌大,也等于一管皮肤的大小,107管能替数名患者植皮,比起人工皮需要天天换,真皮可以维持比较多天再更换,但真皮量不足也无法从海外进口,北荣和马偕的皮肤库存量都尚且足够,岛内第一次大规模烧烫伤,也让有限皮肤库料医治面临重大考验。

相关新闻
台北市长蓝营参选爆炸?郝龙斌透露还有3人要表态

国民党台北市长到底会由谁来参战,至今仍是扑朔迷离,自“立委”蒋万安宣布不参加党内初选后,目前已经表态的有前“立委”丁守中与前台湾“行政院发言人”郑丽文,国民党副主席郝龙斌23日表示,“除了已经表态参选的人外,保守估计未来可能会表态参选台北市长的还有3人。”   郝龙斌说,蒋万安宣布不参加初选后,国民党内没有如外界所说,出现蓝色忧郁。国民党在台...

黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险   中新网南京1月14日电 (记者 申冉)记者14日从南京旅游委获悉,当天中午在泰国皮皮岛发生的快艇爆炸事件,据该委核实共有25名江苏游客在事发船上。该团由江苏百事通国际旅行社有限公司(以下简称百事通公司)组织,游客多为南京碧桂园员工和家属。   1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇上共有...

一艘快艇在泰国皮皮岛海域爆炸致多名中国游客受伤

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。新华社发   新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。 ...