您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台当局:尘爆伤者免出医疗费

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月29日讯 据中评社报道,八仙乐园尘爆伤者就医衍生的自费金额,“中央健保署”表台湾示,伤者基本上不用出钱,健保医疗费用会透过代位求偿机制向业者及保险公司争取,不足则由总额想办法。

  “中央健康保险署”上午与新北市政府卫生局针对八仙乐园伤者医疗费用的达成共识,基本上伤者不用出钱,先以医疗优先,所有医疗费以专案处理。

  关于自费的医疗部分,“中央健康保险署副署长”蔡淑铃说,27-30日紧急医疗处置期间产生的健保不给付,即民众自费额部分,包括部分自费负担、病房差额、烧烫伤的自费医材及处置费用,伤者及伤者家属不用担心,医院不会向病人收费,会由健保署先行垫付后向新北市政府专案补助。

  蔡淑铃表示,目前全台42家医疗院所投入医疗全力抢救所有八仙尘爆伤者,目前医疗院所支援产生的医疗费用将由健保署专案办理,医疗费用不列入各医院健保总额额度,并从宽办理。

  蔡淑铃说,72小时后的医疗补助费用将另案办理。

相关新闻
台北市长蓝营参选爆炸?郝龙斌透露还有3人要表态

国民党台北市长到底会由谁来参战,至今仍是扑朔迷离,自“立委”蒋万安宣布不参加党内初选后,目前已经表态的有前“立委”丁守中与前台湾“行政院发言人”郑丽文,国民党副主席郝龙斌23日表示,“除了已经表态参选的人外,保守估计未来可能会表态参选台北市长的还有3人。”   郝龙斌说,蒋万安宣布不参加初选后,国民党内没有如外界所说,出现蓝色忧郁。国民党在台...

黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险   中新网南京1月14日电 (记者 申冉)记者14日从南京旅游委获悉,当天中午在泰国皮皮岛发生的快艇爆炸事件,据该委核实共有25名江苏游客在事发船上。该团由江苏百事通国际旅行社有限公司(以下简称百事通公司)组织,游客多为南京碧桂园员工和家属。   1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇上共有...

一艘快艇在泰国皮皮岛海域爆炸致多名中国游客受伤

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。新华社发   新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。 ...